Главная / Происшествия / 1 Августа 2011 г. 15:15

Чиновники Ространснадзора ответят за «Булгарию»

К ответу за гибель «Булгарии» следствие намерено привлечь еще несколько лиц. Речь идет о чиновниках Ространснадзора, которые выдали заключение о готовности компании-арендатора теплохода к перевозке пассажиров, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Следователи Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела по факту крушения туристического теплохода «Булгария» выявили признаки должностных преступлений, совершенных должностными лицами надзирающих и контролирующих органов», - сообщил агентству официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. «В связи с этим решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора, - добавил Маркин. - Указанные должностные лица, ответственные за предлицензионную проверку, дали положительное заключение о готовности компании ООО «АргоРечТур», возглавляемой Светланой Инякиной, к соблюдению требований и условий лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом».

Напоминаем, что Светлана Инякина, генеральный директор компании «АргоРечТур», и Яков Ивашов, ведущий эксперт Камского филиала Российского речного регистра, были арестованы судом на 1 месяц и 29 дней по делу о затонувшем теплоходе «Булгария» и не признали своей вины. На судебном заседании 13 июля по делу Инякиной было должено, что о не слишком хорошем состоянии судна ей было известно, но она «все равно оказала туристические услуги, несмотря на их небезопасность». В реестре туроператоров свою фирму «Агроречтур» Инякина не зарегистрировала. Суд инкриминировал ей две статьи УК РФ: ст. 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта») и ст. 238 («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Они предусматривают наказание до двух лет лишения свободы. Также было рекомендовано арестовать подозреваемую на два месяца, чтобы она не замела следы, т. е. не уничтожила документы фирмы и не подговорила сотрудников.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: