Главная / В мире / 1 Августа 2011 г. 13:27

Не пить, не есть и не курить советуют туристам в ОАЭ во время Рамадана

Во время священного для мусульман месяца Рамадан в ОАЭ за курение, употребление пищи и воды в общественных местах в дневное время могут посадить в тюрьму, пишет The Guardian со ссылкой на МИД Великобритании.

Отмечается, что в правилах, относящихся к началу проведения мусульманского поста, говорится о том, что несоблюдение местных законов может «обернуться арестом». Подчеркивается, что стараться соблюдать традиции местных жителей просят даже беременных и маленьких детей. По данным ведомства, полиция будет выносить предупреждение немусульманским граждан лишь один раз. За повторное нарушение грозит арест.

«Не ешьте, не пейте, не курите в общественных местах в дневное время (в том числе в вашей машине). Это будет воспринято как неуважение и как нарушение закона, – сказано в инструкции. – Беременные женщины, кормящие матери и маленькие дети освобождены от этих норм, но им следует быть осторожнее».

Помимо этого, МИД Великобритании призывает граждан своей страны заботиться о своем внешнем виде во время путешествия по ОАЭ. Советуется не носить слишком короткие шорты и юбки, а также другие слишком открытые наряды, потому как во время Рамадана полиция относится к этим нормам гораздо тщательнее, чем обычно.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: