Главная / Москва / 1 Августа 2011 г. 07:42

«ТВ Столица» станет главным новостным телеканалом Москвы

Московские власти полностью выкупили телеканал «ТВ Столица», который ранее на 35% принадлежал ООО «Бонавентура», чьим хозяином является бывший столичный высокопоставленный чиновник Василий Кичеджи. К осени «ТВ Столица» станет главным телевизионным активом Москвы, круглосуточным новостным каналом. До сих пор основным московским телевещательным органом был «ТВ Центр», но этот канал, вероятно, в ближайшее время будет приватизирован, сообщает «Коммерсантъ».

С 2002 года Департамент имущества Москвы владел 65% ОАО «Городская телевизионная компания «ТВ Столица». Остальные 35% были собственностью фирмы, принадлежавшей на паритетных началах Александру Змихновскому и Василию Кичеджи (второй с марта 2007 года по ноябрь 2010-го руководил Департаментом транспорта и связи Москвы). В июне 2011 года долю «Бонавентуры» выкупило ОАО «Электронная Москва» - собственность Департамента имущества столицы. Сделка была закрыта 15 июля.

Сумма сделки не раскрывается. По данным из разных источников, она могла составлять от 150 до 200 млн. рублей. Весь телеканал может быть оценен в 430-570 млн. рублей. На сегодняшний момент он считается убыточным. Для сравнения, принадлежащий сейчас московским властям «ТВ Центр» в 2008 году стоил 4,6 млрд рублей. В настоящее время обсуждается возможность его приватизации. Интерес к нему проявила АФК «Система», которая сейчас выкупает «Московию». В случае продажи «ТВ Центра» «Столица» станет главным телевещательным каналом Московских властей.

Источники «Коммерсанта» сообщили, что на «ТВ Столица» уже ко Дню города должен появиться новый круглосуточный информационный канал. А гендиректор телеканала Игорь Шестаков заявил, что от старого формата останется только лишь частота вещания и десятая кнопка.

«ТВ Столица» сегодня вещает в сетях «Мостелекома» и «Рикора». Аудитория канала весьма невелика: в декабре 2010 года его рейтинг в Москве составил 0,1% (то есть его смотрело всего 0,1% жителей столицы старше четырех лет). Выручка ОАО «ГТК «ТВ Столица» составила 87,4 млн рублей при себестоимости 1,176 млрд рублей. Этот разрыв был погашен за счет средств из городского бюджета.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: