Главная / Спорт / 31 Июля 2011 г. 17:33

Емельяненко был отправлен в нокаут в первом же раунде

Фото с сайта www.strikeforce.com
Фото с сайта www.strikeforce.com
shadow
31 июля в Чикаго состоялся бой между россиянином Федором Емельяненко и американцем Дэном Хендерсоном, который закончился быстро и плачевно для Емельяненко: он был отправлен в нокаут в первом раунде, фактически первым же серьезным ударом соперника - мощным контрвыпадом снизу.

Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC», двукратным – по версии «RINGS», трехкратным – по версии «WAMMA», четырехкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом России по боевому самбо, рассказывает газета «Взгляд». Его соперник, Хендерсон, - чемпион Strikeforce в полутяжелом весе, бывший чемпион во втором полусреднем и среднем весах. Он провел 35 боев в смешанных единоборствах, проиграв восемь раз, что несколько скромнее результатов Емельяненко: 37 боев в смешанных единоборствах при трех проигрышах. В двух последних боях Хендерсон одержал красивые победы нокаутом. Сообщается, что его козырь – мощный удар правой руки. Американец также дважды в составе сборной США участвовал в Олимпиадах – в соревнованиях по греко-римской борьбе.

После двух предшествующих встрече поражениях россиянина главным его преимуществом был вес – при взвешивании перед боем оказалось, что Емельяненко тяжелее Хендерсона на семь килограммов. Американца это только раззадорило: еще до схватки он заявил, что у Емельяненко есть заметные пробелы в подготовке, что и стало главной причиной поражений россиянина в предыдущих боях.

В результате поединок оказался коротким: клинч, атака Емельяненко, во время которой он повалил американца, и мощная контратака Хендерсона, когда он ударом снизу нокаутировал нашего спортсмена.

Емельяненко был засчитан технический нокаут, который борец воспринял озлобленно. После он признался, что имел еще много сил и мог продолжать. Но не отрицал, что американец победил по праву. «Я не могу сейчас сказать ничего определенного (насчет продолжения карьеры). Мне нужно поговорить об этом с моим менеджером, с моей командой. Посмотреть, какие есть возможности, какие поступят предложения. Мне кажется, я мог продолжить бой. Дэн – великолепный боец. Я всегда следил за его карьерой. Но я считаю, что мог одержать победу», - цитирует слова спортсмена деловая газета, ссылаясь на материалы канадского радио CBC.

«Я - поклонник таланта Федора и очень уважаю его как бойца. Он многое сделал для развития нашего вида спорта. Для меня эта победа - огромное достижение. Надеюсь, что Емельяненко продолжит карьеру», - так после боя отозвался Дэн Хендерсон о поверженном сопернике (по данным Sport-express).

До этой неудачной серии поражений Федор Емельяненко не проигрывал в течение 10 лет – в 2000 году ему было засчитано поражение в бою с японцем Цуеши Косакой, которое болельщики до сих пор отказываются признать. Тогда Федор не смог продолжить бой из-за глубокого рассечения, полученного от удара локтем, пишет Sports.ru.

Однако теперь удача отвернулась от одного из лучших бойцов-тяжеловесов России. 13 февраля 2011 года он проиграл бразильцу Антониу Силве четвертьфинальный поединок Гран-при M-1 Global & Strikeforce в американском Ист-Рутерфорде. Первый раунд этого боя прошел в равной борьбе, во втором куда более тяжелому Силве (129 килограммов против 104) удалось перевести Емельяненко в партер и нанести несколько мощнейших ударов. А третий раунд не состоялся – врачи запретили россиянину продолжить схватку из-за серьезного повреждения в области правого глаза. Таким образом, Силва победил техническим нокаутом. А 27 июня 2010 года Емельяненко проиграл бой против бразильца Фабрисио Вердума в рамках шоу Strikeforce, проходившего в американском городе Сан-Хосе. Вердум одержал победу уже в первом раунде, проведя Емельяненко болевой прием на руку.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: