Главная / Происшествия / 31 Июля 2011 г. 13:28

В Баксане сотрудник ФСБ застрелен в собственной ванной

В городе Баксане Кабардино-Балкарии вчера поздно вечером был убит сотрудник УФСБ РФ по КБР, сообщает INTERFAX.RU. «В 23:40 мск неизвестные открыли огонь по домовладению, в котором проживал сотрудник Баксанского отдела УФСБ, прапорщик Мурат Карачаев. От полученных ранений он скончался», - сказали представителю агентства в районном отделе внутренних дел. В Баксане введен план «Вулкан», ведется поиск лиц, совершивших преступление.

В ночь на воскресенье в Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли сотрудника республиканского управления ФСБ, пишет News//BCM. Кроме того ранения получил отец силовика. «В субботу двое неизвестных проникли на территорию домовладения по улице Защитников в городе Баксан и через окно расстреляли 29-летнего прапорщика местного отдела УФСБ Мурата Карачаева. Нападавшие также ранили 53-летнего отца сотрудника УФСБ, который попытался помешать преступникам. Его жизни ничего не угрожает», - сообщил источник. «Правда.ру» уточняет, что в момент гибели сотрудник УФСБ находился в ванной.

«Российская газета» добавляет, что стрельба велась из пистолета ПМ. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и 222 («Незаконный оборот оружия»).

За последние три месяца это уже пятое убийство сотрудника правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики. Четыре из них произошли в Баксане.

27 июля неизвестные застрелили замначальника Урванского ОМВД 40-летнего полковника полиции Амурбека Битохова, когда он на своем автомобиле BMW-325 направлялся на работу из Нальчика в город Нарткала. Инцидент произошел примерно в 08:30 по московскому времени на автодороге «Нальчик – Нарткала» неподалеку от стекольного завода. Двое киллеров поджидали замначальника ОМВД на белом «ВАЗ-2107» без номерных знаков. Когда иномарка полицейского поравнялась с преступниками, они расстреляли ее из автоматического оружия калибра 5,45 мм. Пули задели Амурбека Битохова, от полученных ранений он скончался на месте, сообщили в республиканском СУ СКР. Нападавшим удалось скрыться, информировал портал NEWSru.com. Правительство Кабардино-Балкарии приняло постановление о выделении материальной помощи вдове офицера полиции Амурбека Битохова. «Материальная помощь в размере 500 тысяч рублей выделена Марине Битоховой, вдове заместителя начальника Урванского РОВД Битохова, погибшего в результате теракта», - заявил на заседании правительства министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев.

Ранее три кровавые расправы с полицейскими были совершены в городе Баксан. Так, 22 июня был убит замначальника оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска республиканского МВД полковник Альберт Сижажев. 12 июня киллеры застрелили заместителя начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД республики Хасана Богатырева. 30 мая от рук неизвестных погиб оперуполномоченный баксанского ОВД Алим Нахушев

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: