Главная / В мире / 30 Июля 2011 г. 16:58

На Украине объявлен день траура в память о шахтерах

Завтрашний день, 31 июля, объявлен на Украине днем траура по жертвам аварий на шахтах в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Виктора Януковича.

«В связи с трагедиями, которые произошли 29 июля 2011 года на шахтах “Суходольская-Восточная” в городе Суходольское Луганской области и имени Бажанова ГП “Макеевуголь” Донецкой области и привели к человеческим жертвам, постановляю объявить в Украине 31 июля 2011 днем траура», — говорится в указе главы государства.

В этот день в республике будут приспущены государственные флаги, а также отменены развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

Накануне в Донецкой области шахтный копер упал на Шахте имени Бажанова ГП «Макеевуголь». В результате чего погибли семь человек, четверо пострадали, судьба еще четырех неизвестна. Это было второе происшествие на шахте, до этого в пятницу произошел взрыв на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области. По последним данным, погибли 18 человек, 2 человека пострадали, судьба 8 остается неизвестной.

Ранее украинское правительство объявило, что семьям погибших и пострадавших шахтеров будут выплачены компенсации. Всего по данным Государственного казначейства Украины на эти цели было выделено 7,6 миллиона гривен (более 950 тысяч долларов).

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: