Главная / / 30 Июля 2011 г. 15:57

Поймана банда, обналичившая 3,5 млрд рублей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали троих участников организованной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании более 3,5 миллиардов рублей.

Как было установлено, злоумышленники осуществляли трансферт денежных средств через фирмы-«однодневки» для последующего обналичивания. За оказанные услуги участники группы назначали комиссию в размере от 3% до 8%.

Как сообщает пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, в ходе проведенных обысков обнаружены и изъяты документы, подтверждающие незаконность финансовых операций, электронные списки клиентов в зашифрованном виде, более 10 компьютеров, флэш-карты и компакт-диски.

В отношении организатора группы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление коррупционных связей участников организованной группы и причастности должностных лиц кредитных учреждений к противоправным действиям.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: