Главная / Происшествия / 30 Июля 2011 г. 12:09

Авиакомпания «Континент» обанкротилась: застряли сотни пассажиров

В результате банкротства авиакомпании «Континент» сотни пассажиров не смогли вылететь до места назначения, сообщает РИА «Новости». Так, сегодня в аэропорту города Благовещенска Амурской области застряли и не смогли отправиться на Камчатку около 80 человек. А вчера в аэропортах Краснодарского края своего рейса дожидались около 450 пассажиров обанкротившейся авиакомпании.

Пассажиры, которые должны были лететь самолетами «Континента» в Приамурье, извещены о сложившейся обстановке. У людей есть выбор — либо изменить дату в билетах, либо получить назад деньги.

Министр транспорта Игорь Левитин распорядился задержать самолеты «Континента». Также министр дал поручение Росавиации передать в транспортную прокуратуру материалы по факту необеспечения пассажиров услугами, сообщили в пресс-службе министерства.

По состоянию на 29 июля 2011 года задолженность ОАО «Авиационная компания “Континент”» перед российскими аэропортами составляет 32 миллиона рублей. Как передает ИА Regnum, об этом сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта. Накануне ведомство получило заявление от генерального директора авиакомпании Красильникова В. П. об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. «Русская служба новостей» передает, что затраты на выполнение обязательств компании-банкрота будут компенсированы из федерального бюджета.

Между тем в Краснодарском крае создан оперативный штаб по организации отправки пассажиров авиакомпании «Континент» во главе с вице-губернатором Вадимом Лукояновым, курирующим вопросы транспорта. «В штаб вошли руководители служб перевозок, всех четырех аэропортов, где скопились не улетевшие пассажиры авиакомпании “Континент”, сами руководители, главы городов», — сообщили в департаменте по транспорту и связи.

Авиакомпания «Континент» была основана в 2007 году и связывала Амурскую область с югом России: через аэропорты Благовещенска и Красноярска самолеты перевозчика совершали регулярные и чартерные рейсы в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и другие города. Также «Континент» обеспечивал сообщение с Владивостоком и Камчаткой.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: