Главная / В мире / 29 Июля 2011 г. 16:48

Испанский парламент распустят, а новый выберут в ноябре

Премьер-министр Испании Хосе Родригес Сапатеро объявил о роспуске действующий состав парламента страны - это произойдет осенью. Досрочные выборы нового парламента назначены на 20 ноября.

Как сообщает Reuters, решение о роспуске парламента социалисты приняли в связи с надеждой получить более уверенное превосходство в парламенте. На такой шаг они решились после сообщений о росте рейтинга их популярности и улучшения статистики по безработице.

В мае 2011 года социалисты потерпели разгромное поражение на местных региональных выборах, в ходе которых правоцентристская оппозиционная Народная партия Испании во главе с Мариано Рахоем одержала убедительную победу.

Напомним, что в различных городах Испании в период с мая по июлю прошли многотысячные митинги протеста против экономической политики властей. Люди протестовали против высокой безработицы, а также против политики властей и финансовых институтов в отношении борьбы с экономическим кризисом.

Глава правительства Хосе Сапатеро считает главной причиной финансовых и прочих трудностей в Испании отсутствие экономических ограничений. «Мы позволили экономике быть саморегулируемой», - объяснил он причину кризиса в ходе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума в июне 2011г. Также политик выразил уверенность в том, что политика должна присутствовать в экономическом будущем Европы, в частности Испании.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: