Главная / Общество / 29 Июля 2011 г. 12:32

Амурского педофила подозревают в насилии над пасынком

Родственница подозреваемого в совершении насильственных действий над семилетней девочкой в Благовещенске Алексея Жицкого написала заявление в милицию. Женщина просит провести экспертизу в отношении пасынка предполагаемого педофила

«Она написала заявление, в котором сообщила, что Жицкий жестоко обращался с девятилетним пасынком и просит провести экспертизу на предмет насилия над ребенком. Заявление передано в следственное управление», - сообщил РИА Новости в пятницу представитель регионального УМВД Дмитрий Сережичев.

Как пояснил старший помощник руководителя управления СК по Амурской области Алексей Лубинский, заявление рассматривается. Также отрабатываются и другие сведения, полученные в ходе следствия. Однако подробности ведения уголовного дела пока не разглашаются.

История с задержанием Жицкого приобрела большой общественный резонанс. Изначально полиция его задержала предполагаемого преступника, а затем отпустила его. Стражи порядка пояснили свое решение тем, что пострадавшая девочка путалась в показаниях. Из-за этого местные жители чуть не устроили над Жицким самосуд. Полиции удалось вывести его из окруженного людьми здания, переодев в форму стража порядка. Сейчас мужчина находится в СИЗО.Сейчас подозреваемый задержан и находится в СИЗО.

Вопросы вызвали действия не только двух сотрудников полиции, отпустивших подозреваемого (в отношении них возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями), но и решения как следователя СК, который посоветовал полиции отпустить мужчину (этот сотрудник подозревается в халатности), так работников прокуратуры, не зарегистрировавших, по данным СК, заявления матери девочки о ЧП. Первоначально СК сначала возбудил против прокуроров уголовное дело, но прокуратура отменила это постановление.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: