Главная / В мире / 29 Июля 2011 г. 10:27

Эми Уайнхаус убил резкий отказ от алкоголя (версия британских медиков)

shadow
Британскую певицу Эми Уайнхаус убил не сам алкоголь, а резкий отказ от употребления алкоголя – такое предположение выдвинули медики Национальной системы здравоохранения Великобритании.

На эту мысль эскулапов навела прощальная речь отца умершей, который на похоронах дочери сообщил, что Эми уже три года не принимала наркотики, а также очень старалась справиться с пьянством. За несколько дней до смерти она окончила курс лечения в реабилитационной клинике. Врачи рекомендовали ей бросать пить постепенно, ни в коем случае не избавляться от этой привычки в один момент. Как считают медики, резкий уход от привычных доз употребляемого алкоголя на самом деле чреват очень опасными последствиями, пишет деловая газета «Взгляд». «Если вы после очень большого объема потребления алкоголя перестанете пить вообще, у вас может начаться приступ белой горячки - ваше тело будет биться в конвульсиях, в результате чего вы потеряете сознание, и, как результат, можете перестать дышать, что приведет к смерти. Алкоголь и наркотики также способны нанести вред печени, сердцу и мозгу и, соответственно, увеличить ваши шансы на то, чтобы умереть от других прямых причин», - цитирует газета слова доктора Джулиана Спинкса.

Официального заключения экспертов о причинах смерти певицы все еще нет. Точно установлено только, что в доме Эми на момент смерти не было наркотиков, так что вариант с передозировкой отпадает почти наверняка.

Версию с «белой горячкой» тоже можно считать достаточно условной, ведь она развивается на второй-третий день трезвости, а отец певицы утверждает, что Эми не употребляла спиртное уже три недели. «Комсомольская правда» также пишет о том, что в пятницу, за день до смерти, Уайнхаус прошла обследование у врача - тот не нашел у нее никаких отклонений.

Даже если Эми в конце своей жизни твердо решила «завязать», остаться в памяти людей трезвенницей она уже не успела: к дому певицы до сих пор несут не только цветы, но и пустые бутылки и пивные банки. Соседи жалуются, что такая обстановка в их районе царит уже четвертый день подряд. Молодежь пьет, принимает наркотики и ночи напролет горланит песни Эми, пишет журнал Myjane. К сожалению, для многих фанатов Эми ее бурная жизнь стала примером, а ранняя смерть ничему их не научила.

Свет на причину внезапной кончины Эми Уайнхаус будет пролит лишь через несколько недель, когда будут готовы результаты токсикологических исследований. А вот к пониманию того, что же довело талантливую певицу до такой жизни и ранней смерти, родные, психологи и поклонники Эми будут идти еще долго, размышляя о ее неудачах в личной жизни, недовольстве своей внешностью и бесконечных депрессиях.

Сразу после сообщения о смерти певицы спрос на ее альбомы резко возрос. Синглы исполнительницы сметают с прилавков. Вторая пластинка Уайнхаус – «Back to Black» моментально взлетела в музыкальных чартах, ее продажи увеличились в 37 раз, а заглавный трек с этого альбома занял 81-е место в топ-листе. Теперь под вопросом остается лишь судьба третьего невыпущенного альбома звезды.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: