Главная / Москва / 29 Июля 2011 г. 07:08

Гроза в Москве: повалено 150 деревьев, повреждено 10 машин

Кадр
Кадр "Питер ТВ"
shadow
Жара в Москве закончилась, как это обычно бывает, мощной грозой. Она обрушилась на столицу вечером 28 июля, и больше всего досталось западному административному округу. В результате повалено около 150 деревьев, подтоплены улицы, заторы на дорогах значительно увеличились, повреждено несколько машин, аэропорт Внуково запрещал или задерживал посадку самолетов, на Ярославском вокзале были обесточены два пути, а на Мосфильмовской улице упал 40-метровый забор, сообщает «Гудок.ру». Зато в Первопрестольной значительно посвежело, и этой ночью москвичи смогли наконец-то выспаться.

Прокатившаяся по Москве гроза с сильным ветром и градом принесла много неприятностей. Обычная для вечерних часов сложная ситуация на дорогах многократно ухудшилась из-за поваленных на проезжую часть деревьев, подтопленных улиц. Так, упавшее дерево перегородило Рублевское шоссе в месте пересечения с улицей Тимошенко, создав огромную пробку, уточняет «Эхо Москвы». На Беловежской улице образовалась огромная лужа длиной почти в километр. Десять машин, припаркованных на ней, оказались затоплены. На Мосфильмовской улице порывом ветра был опрокинут 40-метровый участок забора гаражного кооператива. Рухнувшее ограждение повредило шесть автомобилей, одна машина перевернулась.

Инцидент произошел на Ярославском вокзале: с крыши соседнего здания сорвало два металлических листа, которые упали на контактный провод. В результате было обесточено два пути, берущие начало от Ярославского вокзала. Инцидент привел к задержкам в движении электропоездов по данному направлению.

Проблемы с принятием самолетов испытывал столичный аэропорт Внуково. Четыре самолета были отправлены на посадку в Шереметево, хотя официально аэропорт не закрывался. Несколько лайнеров томились в зоне ожидания, разрешение на посадку каждого борта давалось индивидуально.

Обошлось без человеческих жертв, но пострадавшие все же были. На Щербаковской улице упавшее дерево повредило руку мужчине. Другой мужчина пострадал от удара молнии на территории торгового центра «Ашан» в Одинцово. Один водитель был заблокирован в собственной машине, на которую рухнуло дерево, пришлось обращаться к спасателям. К счастью, травм мужчина не получил.

Теперь изнурительная жара, мучившая москвичей несколько недель, пойдет на спад. В пятницу облачность увеличится, пройдут кратковременные дожди с грозами. Будет дуть юго-западный ветер, температура понизится на три-пять градусов. Однако ночи все еще будут теплыми - с температурой в +21-23 градуса. Днем ожидается от +29 до +31 градуса. Атмосферное давление будет падать и окажется ниже нормы - 742 миллиметра ртутного столба.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: