Главная / Спорт / 28 Июля 2011 г. 17:54

Россиянка стала золотой медалисткой в плавании на 50 метров на спине

Россиянка Анастасия Зуева завоевала золотую медаль в соревнованиях по плаванию на 50 метров на спине. Эта награда стала первой медалью высшего достоинства для российских пловцов на ЧМ-2011. Ранее золото в Шанхае добывали для России только представительницы синхронного плавания.

По итогам заплыва Зуева показала результат в 27,79 секунды, на 0,14 опередив ставшую второй японку Аю Теракаву, пишет РИА Новотсти. Бронзовую медаль завоевала американка Мелисса Франклин (28,01). Ранее на ЧМ-2011 Зуева выиграла серебро на 100-метровке на спине.

Победа российской пловчихи Анастасии Зуевой на дистанции 50 метров стала неожиданностью для ее тренера Натальи Козловой, которая заявила об этом журналистам. «Мы сегодня провели спокойный день - на утреннюю сессию не приходили, расслабились, решили немножко абстрагироваться от этого всего. Это не дистанция Насти, поэтому на нее мы не ставили сейчас. Раньше - да, когда мы били рекорды в костюмах, а в первое время после проблем со спиной, у нее то получался старт, то нет. И мы перестали делать ставку на эту дистанцию, хотя скорость у нас сейчас лучшая в мире», - сказала Козлова. И добавила, что Настя, по ее мнению, выиграла потому, что не задумывалась о необходимости выигрывать. «Плыла как плывется», - сказала тренер. И добавила, что обещала в случае победы сводить свою подопечную. в «Макдональдс». «Может быть, эта победа хорошо подействует на нее перед стартом на 200-метровке, все-таки золото уже выиграно», - предположила Козлова. Козлова считает, что ее воспитанница создана для 200-метровки: «Сама по себе она длинная, мышца у нее длинная, поэтому эта дистанция как раз для нее».

Российская пловчиха Анастасия Зуева заявила, что победа на дистанции 50 метров на спине далась ей легко, потому что она не ожидала выиграть не «свою» дистанцию на чемпионате мира по водным видам спорта.

«Плыла сегодня с легкой головой, ни о чем не думала, даже о результате. Это даже не мое лучшее время в этом году. О проигранной сотой на «сотке» уже забыла, потому что надо было стартовать, а впереди еще дистанция 200 метров и эстафета», – сказала Газете.ру сама пловчиха Зуева.

«Надела сегодня новый синий плавательный костюм, счастливый, но больше пятидесяти в нем плавать не стану. Тяжеловато», – добавила спортсменка.

Ранее на чемпионате мира по водным видам спорта 2011 года, который проходит в Шанхае, Зуева завоевала серебро на 100-метровке на спине.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: