Главная / В мире / 28 Июля 2011 г. 16:10

Тимошенко оказалась беззащитной перед судом, отказавшись от адвокатов

Печерский районный суд Киева, в котором рассматривается «газовое» дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отказал подсудимой в допуске к делу американских адвокатов Марка Фелдмана и Роберта Эннока, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Суд на месте постановил в удовлетворении ходатайства отказать», - зачитал решение председательствующий судья Родион Киреев. Свое решение суд мотивировал тем, что американские адвокаты (Марк Фелдман и Роберт Эннок) не имеют необходимых документов для представления интересов Тимошенко в украинском суде.

Напомним, что Юлия Тимошенко сама распустила всех своих адвокатов, понадеявшись на то, что суд позволит ей нанять для защиты американцев. Но поскольку американцев к делу не допустили, Тимошенко осталась один на один с обвинением.

От украинской защиты (Николая Плахотнюка и Николая Сирого) подсудимая Тимошенко отказалась, объяснив, что суд не дал им времени как следует изучить ее дело.

Также сегодня Печерский районный суд Киева в четверг отклонил ходатайство Тимошенко об отстранении от участия в судебном процессе прокурора по «газовому» делу Александра Микитенко, который ранее потребовал взять Тимошенко под стражу.

В заявленном экс-премьером ходатайстве говорилось о том, что Микитенко выполняет политический заказ, поэтому не имеет право участвовать в процессе.

Однако председательствующий судья Родион Киреев сообщил, что ходатайство экс-премьера краины не имеет достаточных фактов, свидетельствующих от предвзятости представителя гособвинения. «Ходатайство от отводе прокурора оставить без удовлетворения», - зачитал постановление судья Киреев.

Сегодня же в Печерском районном суде Киева продолжается допрос свидетелей. Свои показания по газовому делу уже дала бывший замгенпрокурора Украины Татьяна Корнякова.

Напомним, что Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: