Главная / Общество / 28 Июля 2011 г. 14:36

Жара уходит из Московского региона - август будет более прохладным

В ближайшие выходные жара постепенно начнет уходить из Московского региона, температура воздуха понизится до плюс 25 градусов.

В пятницу жара пойдет на спад: «блокирующий антициклон разрушится, и воздушные массы из Атлантики могут дальше распространиться на территорию европейской России», - сообщил РИА Новости специалист центра погоды «Фобос». Ожидается, что в выходные понижение температурного фона продолжится, погода будет неустойчивой и просто теплой.

Сегодня, по словам метеоролога, будет последний день изнуряющей жары. В пятницу облачность увеличится, пройдут кратковременные дожди с грозами. Будет дуть юго-западный ветер, температура понизится на три-пять градуса. Однако ночи все еще будут теплыми - с температурой в +21-23 градуса. Днем ожидается от +29до +31 градуса. «Атмосферное давление будет падать и окажется ниже нормы - 742 миллиметра ртутного столба», - сказал метеоролог.

В субботу, по прогнозам синоптиков, ожидается переменная облачность, кратковременный дождь, местами гроза. Воздух прогреется до плюс 26-28 градусов. Атмосферное давление понизится до 740 миллиметров ртутного столба. Ветер развернется на западный и далее на северо-западный.

В воскресенье дожди будут маловероятны, ветер развернется на северный. Ночная температура понизится до 15-17 градусов тепла, а днем будет +25 градусов. «Однако такой температурный фон все равно будет на два-три градуса выше климатической нормы. Атмосферное давление существенно не изменится», - заключил синоптик.

В августе же, по словам метеорологов, в Москве ожидается понижение температуры. В понедельник будет не выше +25 градусов. Далее температура будет плавно понижаться.

«В понедельник температура будет еще находиться около нормы, дальше последует понижение. В понедельник ночью будет не выше 14-16 градусов тепла, днем - от 23 до 25 градусов со знаком плюс», - рассказал метеоролог.

Напомним, что в июле в Москве и области установилась сухая и жаркая погода с температурой на пять-девять градусов выше нормы. В среду столбик термометра в Москве превысил отметку в +33 градуса.

В такую жару очень тяжело людям, плохо переносящим повышение температуры. Как писали «Новые Известия», из-за духоты в метро за медицинской помощью обратились 37 человек, 18 из них были доставлены в больницы.

Чтобы как-то облегчить жизнь автомобилистам в такую жару, посты ДПС Москвы и Московской области будут обеспечены кулерами с питьевой водой, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ, Автоинспекторы будут раздавать питье всем, кто страдает от жары.

«В связи с аномально жаркой погодой, установившейся в центральном регионе, по инициативе общественного совета при МВД России, посты ДПС Москвы и Московской области будут обеспечены кулерами с питьевой водой. Сотрудники госавтоинспекции будут до конца лета предлагать воду гражданам, пострадавшим от жары», - говорится в сообщении ведомства.

Оснащение стационарных постов ДПС питьевой водой проводится в рамках специальной акции «Раскаленный город». Действия направлены на профилактику тепловых ударов и других несчастных случаев, которые могут произойти с гражданами в период жаркой погоды.

Отмчается, что 19-литровыми кулерами будут оборудованы 36 стационарных постов ДПС Москвы и 14 постов ДПС Подмосковья. Планируется, что за время сильной жары будет израсходовано около 38 тысяч литров питьевой воды.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: