Главная / Общество / 28 Июля 2011 г. 14:10

Устроивший пьяный дебош экс-зампрокурора Каширы не вернется на работу

Мещанский суд Москвы не удовлетворил иск бывшего зампрокурора подмосковной Каширы Сергея Ляшкова в котором тот требовал восстановить его на работе, сообщает агентство РАПСИ.

Напомним, что ранее и.о. прокурора Московской области Вениамин Селифанов освободил от занимаемых должностей заместителя каширского городского прокурора Московской области Сергея Ляшкова и помощника каширского городского прокурора Московской области Владимира Пастухова за совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, кроме того, строгий выговор был объявлен прокурору Каширы Евгению Гусеву.

По данным Генпрокуратуры РФ, в марте 2011 года Сергей Ляшков находившийся в состоянии алкогольного опьянения вместе с помощником прокурора Владимиром Пастуховым приехали в ОВД якобы для проверки изолятора временного содержания.

Ляшков находясь в нетрезвом состоянии, вел себя вызывающе, высказывал необоснованные замечания в адрес сотрудников дежурной службы, а также спровоцировал конфликт с начальником криминальной милиции ОВД по Каширскому муниципальному району.

При этом сотрудники отделения, где разразился скандал, утверждали, что прокурор во время проверки пытался найти в пустых камерах изолятора при ОВД нелегальные игровые автоматы.

В то же время суд признал увольнение Пастухова, который приехал в ОВД вместе с Ляшковым, незаконным и постановил немедленно восстановить его на работе.

Прокуратура Московской области возместит ему заработную плату, потерянную с момента его увольнения, в размере 156 тысяч рублей и заплатит 3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: