Главная / Общество / 28 Июля 2011 г. 13:42

Защита Лебедева назвала решение суда об УДО «антиконституционным»

Вельский районный суд Архангельской области в среду, 27 июля, отклонил ходатайство его защиты об условно-досрочном освобождении.

Сегодня защита бывшего руководителя МФО «Менатеп» получила на руки текст решения Вельского районного суда Архангельской области, который она назвала «антиконституционным», сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката защиты Владимира Краснова.

«И Платон Лебедев, и мы, как его защитники, расцениваем решение как антиконституционное», - сказал защитник. При этом он отметил, что это решение фактически требует от Лебедева «признания вины и раскаяния». Что, по мнению Краснова, является «грубейшим нарушением прав Лебедева и основ конституционного строя».

А вот вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Любовь Слиска посчитала заседание Вельского районного суда спектаклем, сообщает Газета.ру.

«То, что два дня происходило в зале заседаний этого суда, к сожалению, стало наглядным свидетельством разрушения нашей правоохранительной системы, и иначе как вызывающим раздражение спектаклем я это назвать не могу», – сказала Слиска.

Она уточнила, что в данном случае выступает «не за Лебедева», а против дискредитации российской судебной системы.

Напомним, что суд отказал Лебедеву в УДО на ходатайства о нарушениях совершенных Лебедевым в исправительной колонии, где он отбывает срок.

В частности, в ходатайстве указывается как в ходе одной из проверок в колонии Платон Лебедев «покинул строй и был обнаружен курящим». Рассказывается, как он некорректно себя вел по отношению к капитану внутренней службы, обращаясь к нему на «ты». И потерял «костюм х/б установленного образца».

«И мне стыдно, что были найдены такие основания для отказа – это принижает нас как правовое государство. Потому я против такого рода проявлений дурости – они своим «блеском» озаряют всю правоохранительную систему, принижают ее, вызывают негативную реакцию не только по отношению к суду и праву, но и к госструктурам в целом», – заявила Слиска.

Она подчеркнула, что сюжеты из зала суда вызвали у нее желание тут же перевести на счет колонии деньги, чтобы возместить утрату Лебедевым «костюма х/б установленного образца».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: