Главная / Общество / 28 Июля 2011 г. 13:18

Анна-Алена, пропавшая в лесу в Смоленской области, найдена мертвой

Найдено тело двухлетней Анны-Алены Ломановой, потерявшейся в минувшую субботу в лесу в Смоленской области. Волонтеры обнаружили малышку в 5 километрах от дома, в деревне Сомово, о чем на форуме поискового отряда «Лиза Алерт» написала информационный координатор волонтеров Елена Горячева.

«Девочка найдена мертвой», – пишет она.

Напомним, что ребенок пропал со двора своего дома в деревне Коханово Вяземского района Смоленской области – мама оставила девочку одну всего на пару минут – ушла выкинуть мусор. «Деревня тупиковая, машины ездят редко. Мама отошла от девочки буквально на пять минут выкинуть мусор, вернулась – девочки нет. Мама подала заявление о пропаже около 18 часов, а около 19 часов прошел очень сильный дождь, собаки не смогли работать», – сообщали на волонтерском форуме, пишет Газета.ру.

Двухлетнюю малышку искали полиция, спасатели и водолазы, но пятидневные поиски так и не давали результата. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «похищение несовершеннолетнего». Поиски осложнялись тем, что после пропажи прошел сильный дождь, и собаки не могли взять след.

По следам было видно, что ребенок шел по краю оврага, а потом подскользнулся и упал вниз к ручью. На мокрой глине остались даже следы пальчиков - девочка пыталась вылезти оттуда. «Как малышка могла очутиться в лесу и от чего она скончалась, покажут данные экспертизы, - сообщила Life News старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Хомутова. - К месту нахождения тела ребенка направлены эксперты и следственная группа».

Напомним, что поисковый отряд «Лиза Алерт» был создан осенью минувшего года после того, как в сентябре пропала пятилетняя девочка Лиза Фомкин. Ребенок потерялся в лесу возле подмосковного Орехово-Зуево вместе со своей тетей, страдающей олигофренией. Спустя несколько дней девочка и ее тетя были обнаружены в получасе ходьбы от Орехово-Зуево. Как стало известно, ребенка нашли спустя сутки после смерти.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: