Главная / В мире / 28 Июля 2011 г. 12:36

Греческая полиция усмирила бастующих в порту Афин таксистов

Бастующих в афинском порту Пирей таксистов оттеснила полиция. Шоферы пытались блокировать круизные лайнеры с тысячами пассажиров в афинском порту Пирей, сообщает государственное телевидение Греции.

Сегодня утром крупные силы полиции вмешались в акцию таксистов, которые протестовали у двух причалов Пирея, где швартуются круизные суда. Они пытались воспрепятствовать прохождению туристов в город. После того, как произошла потасовка таксистов и полицейских, бастующие отступили. Однако сотни их машин по-прежнему выстроены возле порта, что мешает проезду туристических автобусов.

В порту Пирей сегодня ожидается прибытие пяти круизных лайнеров с тысячами пассажиров на борту. Обычно у пассажиров лайнеров есть несколько часов на то, чтобы посетить Афины и осмотреть Акрополь, пишет РИА Новости.

Отметим, что забастовка таксистов продолжается уже десять дней. Они протестуют против планов правительства выдавать лицензии на вождение такси всем желающим, отказавшись от жестких ограничений на профессию.

Сейчас основное требование водителей такси - начало переговоров с властями о смягчении планируемой реформы. Однако правительство страны заявляет, что не откажется от своего замысла отменить ограничения на выдачу лицензий, которые до настоящего времени могли стоить при перепродаже более 100 тыс. евро каждая.

В прошлый четверг, как писали «НИ», сотни такси выстроились на шоссе по дороге к афинскому международному аэропорту «Элефтериос Венизелос», вследствие чего на автотрассе образовались заторы. Еще одна многочисленная группа таксистов направилась на автомобилях из центра Афин - к станции оплаты за проезд на том же шоссе на 30-километровом удалении.

В Ираклионе (остров Крит) таксисты блокировали порт и автобусы с туристами, которые сошли на берег с двух круизных лайнеров, а затем направились к международному аэропорту. Также на острове в городе Ханья после краткой блокады аэропорта сотни такси выстроились возле двух правительственных зданий, перекрыв входы и выходы из них.

На острове Самос таксисты захватили местную налоговую инспекцию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: