Главная / Политика / 28 Июля 2011 г. 10:31

В Чувашии больше нет президента – одобрено без диспутов

В Чувашии упраздняют должность президента. Республиканскому правительству потребовалось менее года из пяти, чтобы сформировать, как именно обращаться к главе региона: название должности обозначено, как «Глава Чувашской Республики». Как сообщает ИА Regnum, надлежащее заключение было одобрено на заседании Кабинета министров Чувашии вчера, 27 июля, за 5 минут, без диспутов и недоумений.

Как пояснила глава Минюста Чувашии Надежда Прокопьева, отметила, что принятие данного постановления повлечет внесение изменений более чем в 30 законов Чувашии, а «также в нормативно-правовые акты президента Чувашской Республики и Кабинета министров». По словам Прокопьевой, реализация закона потребует дополнительного финансирования из республиканского бюджета в сумме 481,3 тыс. рублей.

Согласно проекту документа, соответствующие изменения в Конституции Чувашии планируется принять в 2011 году: проект передан на рассмотрение депутатам Госсовета республики.

Напомним, что ранее депутаты Государственного собрания республики Марий Эл приняли закон о наименовании должности высшего должностного лица республики и о поправке к Конституции Марий Эл. В связи с принятием поправки к Конституции и переименованием должности высшего должностного лица республики на сессии депутатами внесены изменения в 24 республиканских закона, в которых слово «президент» заменяется словом «глава», слова «глава правительства» заменяются на «председатель правительства».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: