Главная / Происшествия / 28 Июля 2011 г. 09:18

В Брянской области рыба массово выбрасывается на берег

На юге Брянской области – тотальная гибель рыбы. Прибрежную полосу заполонили мертвые щуки, сомы и лини, выходят на берег раки. За эту неделю ситуация переросла в настоящее экологическое бедствие. Об этом пишут «Вести»

Для выяснения причин в районе создана специальная комиссия. А пока администрация района запретила купаться, поить скот и брать воду в реке на хозяйственные нужды. По словам местных жителей, от реки идет резкий запах, а у воды специфический рыжий цвет.

ИА «Наш Брянск.ru» уточняет, что массовая гибель рыбы была впервые зафиксирована в реке Судость 19 июля.

По данным специалистов Роспотребнадзора, никаких ядохимикатов в воде не обнаружено. Только слегка понижен уровень кислорода. Но это, скорее всего, вызвано сильной жарой.

Однако, по словам начальника отдела ГО и ЧС Погарского района Сергея Рябченко, специалисты ветнадзора сделали совершенно иные выводы. По результатам их анализов содержание кислорода в речной воде меньше нормы в 4 раза, а содержание фосфатов превышает допустимые показатели в 5 раз. «Отравленная вода идет в Погарский район из Почепского», — считает Сергей Рябченко. Но в любом случае, о том, что могло бы послужить причиной отравления, говорить пока рано.

Н.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: