Главная / Происшествия / 28 Июля 2011 г. 08:39

Ночью у побережья Южной Кореи рухнул самолет, есть жертвы

Boeing-744 второй крупнейшей авиакомпании Южной Кореи Asiana Airlines, на борту которого находилось 58 тонн груза, упал в море у побережья Южной Кореи. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Самолет вылетел в 3.05 из международного аэропорта города Инчхон (Южная Корея) в китайский город Пудонг, пилот сообщил о механических неполадках на борту и развернул самолет, планируя совершить внештатную посадку в близлежащем аэропорту на острове Чеджу. В 6.40 утра его обнаружило в море патрульное судно южнокорейской Береговой охраны в 107 км к западу от Чеджу на юге страны.

РИА Новости уточняет, что авиалайнер исчез с экранов радаров в 04.09 четверга по местному времени (23.09 среды мск) и приблизительно через 20 минут упал в море. Погибло два человека – пилот и его помощник. Больше никого на борту самолета не было.

Как стало известно РБК, обстоятельством катастрофы могло стать возгорание на борту самолета. Представители Asiana Airlines указали, что в грузовом отсеке самолета находились огнеопасные вещества.

Сейчас в поисковой операции участвуют 4 судна береговой охраны и один вертолет.

Отметим, что Asiana Airlines попала в заголовки новостей июне. Тогда в районе спорной с КНДР границы в Желтом море морские пехотинцы Южной Кореи по ошибке обстреляли принадлежащий компании авиалайнер. Позже военные объяснили свои действия тем, что приняли лайнер за сбившийся с курса северокорейский самолет.

В авиакомпании Asiana Airlines тогда сообщили, что самолет, совершавший рейс из Китая, на борту которого были 119 человек, был вне опасности.

Asiana Airlines (ранее — Seoul Airlines) — южнокорейская авиакомпания, выполняющая рейсы по 12 внутренним и 82 международным направлениям в 21 страну, член глобального авиационного альянса пассажирских перевозок Star Alliance.

Штаб-квартира и главный транзитный узел (хаб) международных перевозок авиакомпании расположены в Международном аэропорту Сеула Инчхон, а хаб внутренних перевозок — в Международном аэропорту Сеула Кимпхо.

Asiana Airlines является одной из шести авиакомпаний мира, получивших пятизвёздочный рейтинг от Skytrax.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: