Главная / Москва / 28 Июля 2011 г. 06:48

Путинское агентство возглавит человек с «Селигера»

О создании Агентства стратегических инициатив Владимир Путин объявил в начале мая 2011 года
О создании Агентства стратегических инициатив Владимир Путин объявил в начале мая 2011 года
shadow
Конкурсная комиссия во главе с премьер-министром, который возглавляет наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ), наконец выбрала руководителя агентства. Им стал Андрей Никитин – гендиректор ООО «Управляющая компания «Рускомпозит».

Как сообщает INTERFAX.RU, об этом на встрече с членами экспертного совета при АСИ сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Генеральным директором Агентства стратегических инициатив избран Никитин Андрей Сергеевич (Гендиректор управляющей компании «Рускомпозит»), директором по направлению «Новый бизнес» станет Артем Давидович Аветисян (президент консалтинговой группы НЭО Центр)», – сообщил он.

По словам главы правительства, руководить направлением «Молодые профессионалы» будет Песков Дмитрий Николаевич (гендиректор проектной группы «Метавер»), а направление «Социальные проекты» возглавит Владимир Яблонский (директор «Учебно-медотического центра по информационно-аналитической работе»). Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Руководители направлений общение с премьером начали с неожиданного заявления.

«Мы принципиально не работаем с государством, мы не участвуем ни в каких государственных тендерах, у нас нет ни копейки бюджетного финансирования. Мы отстроили структуру, в которой нет офисов, а есть отдельная проектная группа. Нет внутренней бюрократии и внутренней иерархии вообще. Мы совсем такая сетевая группа», – поделился Дмитрий Песков, только избранный директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив.

«Представляете, и все это сделано в наших условиях. И кто бы мог создать такие условия? В том числе и правительство», – отреагировал премьер.

По его словам, перед агентством стоит непростая задача. «Деятельность Агентства должна быть яркой, многоплановой, менять существующие алгоритмы работы, ломать косность, стереотипы, барьеры, которых пока еще очень много», – пояснил Путин. Об этом пишут «Вести».

Агентство задумано как всероссийский «инкубатор» бизнес-проектов и одновременно социальный лифт, который бы дал возможность молодежи реализовывать свои идеи, пробиваться через бюрократические барьеры.

Как стало известно РИА Новости, новоиспеченный глава АСИ уже поделился с Путиным, чем займется первым делом на своем посту: «Главное, поддержка проектов с точки зрения устранения барьеров: нормативных барьеров, административных барьеров, которые порождают безответственность и могут приводить к катастрофическим последствиям», – сказал Никитин на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с экспертным советом агентства.

РИА Новсти напоминает, что о создании Агентства стратегических инициатив Владимир Путин объявил в начале мая 2011 года. Оно должно помогать молодым бизнесменам и чиновникам продвигать свои инициативы, минуя бюрократические препоны. В деловой прессе АСИ ранее называлось конкурентом президентского проекта «Сколково», однако сам Путин заявил, что в создании агентства не стоит искать политического подтекста.



Никитин является председателем комитета по производству композитных материалов федерального межотраслевого совета «Деловой России». Родился в 1979 году в Москве.

В настоящее время, согласно данным сайта организации, он входит в советы директоров ОАО «Стеклонит» и ОАО «Тверьстеклопластик». В 2001 году Никитин окончил Государственный университет управления (ГУУ), в 2006 году там же защитил кандидатскую диссертацию, является кандидатом экономических наук. В 2007 году Никитин получил степень EМВА Стокгольмской школы экономики.

Отметим, что официального сайта компании «Рускомпозит», на котором говорилось бы хоть что-нибудь о ее деятельности, найти не удалось, однако известно, что она является одним из партнеров «Селигера-2011».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: