Главная / / 27 Июля 2011 г. 18:07

Прокуратура не поддержала ходатайство защиты об УДО для Лебедева

Представитель прокуратуры, выступая в Вельском суде Архангельской области, не поддержал ходатайство защиты бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева о его условно-досрочном освобождении, сообщает агентство РАПСИ.

Сам же Лебедев просит суд о досрочном освобождении, отмечая при этом, что отсидел в заключении уже «больше чем две Великие Отечественные войны вместе взятые».

Также, сегодня суд приобщил к делу ранее отклоненное ходатайство о нарушениях совершенных Лебедевым в исправительной колонии, где он отбывает срок.

На основании зафиксированных в документе нарушений администрация колонии требует отказать предпринимателю в условно-досрочном освобождении.

В частности, в ходатайстве указывается как в ходе одной из проверок в колонии Платон Лебедев «покинул строй и был обнаружен курящим». Рассказывается, как он некорректно себя вел по отношению к капитану внутренней службы, обращаясь к нему на «ты». И потерял «костюм х/б установленного образца».

Сам Лебедев заявил, что никаких нарушений не совершал, а руководство колонии его оговорило.

Лебедеву продолжают поступать предложения о работе. Сегодня бывший руководитель МФО «Менатеп» получил третье за прошедшие два дня предложение о трудоустройстве. На этот раз его пригласили в Томскую медиа-группу.

Ранее работу Лебедеву в случае выхода на свободу по УДО предлагал его брат Виктор (ЗАО «Международная компания связи») и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, который предложил Лебедеву должность экономического обозревателя.

Напомним, что в конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Платона Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого. Их обвинили в хищении 200 млн. тонн нефти и в отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания истекает в 2017 году.

24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: