Главная / Происшествия / 27 Июля 2011 г. 17:40

В Карелии осужден местный житель, продававший ворованные программы

В Карелии суд вынес приговор 22-летнему жителю города Петрозаводска, который скачивал из интернета нелегальные копии программ, а потом продавал их жителям города, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ходе следствия было установлено, что в январе 2011 года Соколов скопировал из сети Интернет на свой домашний персональный компьютер контрафактное программное обеспечение правообладателей корпораций «Microsoft», «Adobe Systems Incorporated», «Autodesk incorporated», ООО «1С», ЗАО «Аскон», ООО «Научно-производственное предприятие «Гарант-Сервис-Университет» с целью последующей установки его за деньги гражданам.

«После этого в газете бесплатных объявлений он опубликовал объявление об оказании услуг в сфере установки программного обеспечения и трижды на территории города Петрозаводска и Прионежского района за вознаграждение установил скопированное им контрафактное программное обеспечение», - говорится в сообщении.

Таким образом, Соколов причинил ущерб правообладателям программ на сумму более 500 тыс. рублей, то есть в особо крупном размере.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий диски с контрафактным программным обеспечением изъяты.

Приговором суда Соколову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: