Главная / В мире / 27 Июля 2011 г. 17:18

Молчаливая акция протеста белорусов прошла незаметно

Очередная молчаливая акция протеста «Революция через социальные сети» в Белоруссии, которая была намечена на сегодня, провалилась: участники не вышли в нужное время в обусловленные в интернете места сбор, сообщает Газета.ру.

Согласно новым условиям проведения акции, которые заранее огласили организаторы, протестующие должны были собраться на центральных рынках своих городов в середине дня. Пришедшим надо было встать у неработающих ларьков и стоять. При этом не нужно было как раньше хлопать в ладоши и включать рингтоны на своих телефонах, чтобы не провоцировать милицию.

Отмечается, что акция прошла незаметно: на центральном рынке Минска (Комаровском) внимание обращали только на журналистов. Бросалось в глаза и необычное для простого дня количество сотрудников правоохранительных органов в форме и в штатском. Кроме того, на Комаровский рынок приехал временный поверенный США в Белоруссии Майкл Скэнлон вместе с двумя другими американскими дипломатами. Отметим, что американского посла в Белоруссии нет уже несколько лет – его выслал президент Александр Лукашенко. С тех пор белорусские власти не дают согласие США на назначение нового посла.

А вотна площади перед столичным рынком было довольно много людей - они сидели на скамейках, возле фонтана. В это время площадь патрулировали сотрудники милиции в форме и люди в штатском с рациями.

В итоге молчаливая акция протеста в Минске, которая должна была пройти в День независимости (празднование отменил Лукашенко) с 14.00 до 14.30 мск, закончилась, так и не начавшись. Сообщений из регионов о каких-либо протестах также не поступало.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: