Главная / В мире / 27 Июля 2011 г. 14:37

Гособвинение просит арестовать Тимошенко, которая затягивает процесс

Гособвинение по «газовому» делу обращается к суду с просьбой избрать экс-премьеру Украине Юлии Тимошенко меру пресечения в виде содержания под стражей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Прокурор Александра Микитенко сказал, что «учитывая неоднократные замечания, а также попытки подсудимой Тимошенко затянуть судебный процесс и помешать судебному расследованию, прокуратура просит рассмотреть вопрос о смене ей меры пресечения на взятие под стражу», цитирует Gazeta.ua.

В свою очередь экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что если суд пример такое решение, то «это будет последний шаг по уничтожению оппозиции». И добавила, что изначально знала о том, что сторона обвинения готовит арест. «Расправа - так расправа. Лучше сразу расстреляйте», - заявила Тимошенко. «Если это будет сделано – ну, это будет интересно», - резюмировала она.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв, судья удалился в

совещательную комнату для принятия решения.

В среду судья Родион Киреев оставил без удовлетворения ходатайство Тимошенко о предоставлении ей трех рабочих дней для поиска новых адвокатов. По его словам, для принятия такого решения нет оснований. «Подсудимая отказалась от защитников с надуманным основанием. Суд предоставлял ей достаточно времени для ознакомления с материалами уголовного дела», - цитирует газета УНН Киреева.

После этого депутаты из фракции БЮТ надели на лица повязки с надписями «Позор».

Напомним, сегодня проходит четырнадцатое заседание по делу Юлии Тимошенко. В этот раз реа прибыла в зал заседаний Печерского районного суда без своих адвокатов и подала письменное заявление через канцелярию Печерского суда об отводе судьи Родиона Киреева, которое суд не принял.

Также экс-премьер Украины потребовала от председательствующего по делу судьи отложить рассмотрение ее дела до 1 августа и предоставить ей три рабочих дня на поиск новых защитников.

Напомним, что Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает дело против Юлии Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: