Главная / Москва / 27 Июля 2011 г. 13:48

Пропавшие в Саянах туристы скоро вернутся домой

На связь с МЧС вышли пропавшие в горах Восточного Саяна в Иркутской области 5 московских туристов. Об этом сообщает Би-би-си. А издание «Аргументы и факты» уточняет, что путешественники дозвонились до родственников с помощью спутникового телефона.

РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области пишет, что туристы вышли на связь с территории Тофаларского заказника, района озера Медвежье. Со слов старшего группы, состояние здоровья туристов удовлетворительное. Медицинская помощь им не требуется, с собой имеется запас продуктов.

Вертолет с 7 спасателями на борту должен был отправиться за ними в понедельник, затем вылет Ми-8 из Красноярска из-за погодных условий перенесли на среду 27 июля.

23 июля стало известно, что в предгорье Восточного Саяна в Иркутской области в четверг пропали 5 туристов (двое мужчин, две женщины и юноша-подросток) из Москвы.

Путешествующих всегда просят регистрироваться в МЧС в интересах их же безопасности. Туристы вышли из Манского района Красноярского края. Но группа у них не регистрировалась.

Она еще в начале июля отправилась с территории Красноярского края в Нижнеудинский и Тайшетский районы Иркутской области. Туристы рассчитывали пешком дойти до населенного пункта Верхняя Гутара в Тофаларии, после этого сплавиться по горным рекам до населенного пункта Соляная Тайшетского района и 17 июля вернуться в столицу. Не дождавшись их возвращения, родные исчезнувших туристов обратились за помощью к спасателям. Но по информации местных властей, никто из состава туристической группы в населенном пункте Верхняя Гутара не появлялся. Спасатели не исключали, что туристы не потерялись, а идут по более длинному маршруту, который занимает приблизительно 20-22 дня. На случай, если они так и не появятся, была готова поисковая группа и вертолет Ми-8.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: