Главная / В мире / 27 Июля 2011 г. 13:47

Мубарак очень сильно ослаб и объявил голодовку

Экс-президент Египта Хосни Мубарак находится в ослабленном состоянии, кроме того, бывший глава государства отказывается принимать твердую пищу, сообщает Би-би-си со ссылкой государственное информационное агентство.

В данный момент Мубарак находится под арестом в больнице в Шарм-эш-Шейхе.

Между тем, как сообщает РИА «Новости», египетские врачи — как представители минздрава страны, так и непосредственно наблюдающие за состоянием здоровья бывшего президента Египта, опровергли информацию о его смерти, распространенную некоторыми агентствами и электронными СМИ.

Как сообщает местная пресса, руководитель бригады медиков, приставленных к Мубараку, Ассем Аззам, заявил, что «сведения о смерти экс-президента абсолютно не соответствуют действительности».

По его словам, он сам с удивлением узнал, что информация о кончине Мубарака была основана «на заключении немецкого врача, наблюдающего за бывшим египетским лидером». «Экс-президента обслуживает медицинская бригада, состоящая исключительно из египетских специалистов», — заявил Аззам. В целом он охарактеризовал состояние бывшего египетского президента как «стабильное».

В свою очередь противники Мубарака утверждают, что бывший политик намеренно пытается избежать суда.

Как сообщалось ранее, египетские врачи обнаружили у Мубарака рак. Об этом сегодня сообщил адвокат Мубарака Фарид эд-Диб. «У Мубарака рак, и это было написано в последнем медицинском заключении», — заявил адвокат экс-президента Египта.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года после нескольких недель беспорядков в Каире, в которых погибли почти 1000 человек.

Весной прокуратура Египта возбудила в отношении Хосни Мубарака и двух его сыновей ряд уголовных дел. Экс-лидер Египта и его родственники обвиняются во взяточничестве, незаконном обогащении и силовом подавлении февральского восстания. Начало суда над Мубараком и его сыновьями запланировано на 3 августа.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: