Главная / Общество / 27 Июля 2011 г. 13:18

Работадатели активно приглашают к себе Платона Лебедева в случае УДО

Бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев получил третье за прошедшие два дня предложение о трудоустройстве. На этот раз его пригласили в Томскую медиа-группу, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Как следует из документа, оглашенного адвокатом Еленой Липцер, Томская медиа-группа предлагает Лебедеву должность заместителя директора по экономическому планированию с окладом в 35 тыс. рублей.

Напомним, что Вельский районный суд Архангельской области рассматривает возможность условно-досрочного освобождения Лебедева.

Ранее работу Лебедеву в случае выхода на свободу по УДО предлагал его брат Виктор (ЗАО «Международная компания связи») и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, который предложил Лебедеву должность экономического обозревателя.

Напомним, что в конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Платона Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого. Их обвинили в хищении 200 млн. тонн нефти и в отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания истекает в 2017 году.

24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: