Главная / В мире / 27 Июля 2011 г. 12:44

Во Львове запретили праздновать годовщину освобождения от фашистов

Окружной административный суд Львова запретил проведение 27 июля массовых мероприятий, связанных с годовщиной освобождения города от немецкой оккупации во время Великой Отечественной войны, передает «Газета.ру».

«Львовский окружной административный суд принял решение запретить проводить мероприятия 27 июля трем организациям, которые подали предварительно заявления в городской совет. Речь идет об общественной организации “Сокол”, компартии и Совете ветеранов», — цитирует пресс-служба Львовского горсовета слова депутата Гелены Пайонкевич.

Вчера в Львовский городской совет поступило четыре заявки на проведение мероприятий во Львове в одинаковое время и одном месте, на Холме Славы (улица Пасечная) и возле Монумента Славы (улица Стрыйская). Две из них от Львовского городского совета ветеранов, одна от молодежной общественной организации «Сокол» и от Коммунистической партии Украины. Кроме того, депутаты Государственной думы России собирались посетить Львов 27 июля для принятия участия в мероприятиях.

Напомним, 9 мая во Львове произошли столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. В частности, возле Холма Славы группа молодых людей прорвала милицейский кордон и попыталась воспрепятствовать разворачиванию Красного знамени Победы. Также у российских дипломатов по дороге к Холму Славы отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище. Всего в столкновениях 9 мая пострадали 14 человек. В июле Галицкий районный суд Львова признал участников этих событий — свободовцев-депутатов Самборского районного совета Михаила и Владимира Коваливых виновными и приговорил Михаила Ковалива к 1,3 года лишения свободы с отсрочкой наказания на один год, а Владимира — к 1 году лишения свободы с отсрочкой наказания на один год.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: