Главная / В мире / 27 Июля 2011 г. 10:27

Взрывом убит мэр Кандагара, бомбу пронесли в чалме

Сегодня в результате теракта погиб мэр афганского города Кандагар Гулям Хайдар Хамиди, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную радиостанцию «Салам Ватандар». В результате взрыва ранения получил еще один человек. Подробности инцидента уточняются.

По словам командира сил безопасности полиции провинции Кандагар генерала Абдула Раззака, террорист проник в здание мэрии и пронес взрывное устройство в чалме.

Напомним, 12 июля был убит брат президента Афганистана Ахмад Вали Карзай. Инцидент также произошел в Кандагаре. Брата главы государства убил его собственный охранник. Ахмад Вали Карзай был одной из влиятельных фигур в структуре власти провинции Кандагар. Западные СМИ неоднократно обвиняли его в том, что он относился к производству и транспортировке наркотиков и в том, что он состоял в тесных связях с наркомафией восточных афганских провинций. Ранее на Ахмада Вали Карзай совершалось несколько покушений, но при этом он ни разу не был ранен.

Между тем в Кабуле в середине июля прошла официальная церемония вступления в должность командующего войсками НАТО в Афганистане. Бывший командующий генерал Дэвид Петреус , передал полномочия генералу Джону Аллену. Сам Петреус, отслуживший в вооруженных силах 37 лет, по возвращении на родину станет главой ЦРУ. Петреус принял командование войсками международной коалиции в Афганистане в прошлом году. В 2007 году он также командовал выводом американских войск из Ирака. Главная заслуга Петреуса в Афганистане — увеличение американского контингента на 30 тысяч человек. Петреус передает полномочия командующего на фоне резко ухудшающейся ситуации с безопасностью в Исламской Республике и начала передачи ответственности за ее обеспечение афганской стороне.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: