Главная / Москва / 27 Июля 2011 г. 10:18

В Москве гаишник вымогал взятку у главы УСБ

В полиции Москвы произошел новый скандал: сотрудник ГИБДД обвинил главу одного из управлений ГУВД в попытке дать взятку, нападении и нанесении побоев. Тот, в свою очередь, обвинил инспектора в вымогательстве взятки.

Как сообщает РИА «Новости», гаишник по ошибке вымогал взятку у руководителя Управления собственной безопасности ГУВД. Курьезный случай произошел 24 июля в Москве. Один из начальников ГУВД Александр Трушкин ехал на личной автомашине, когда его остановил инспектор ГАИ якобы за превышение скорости. При этом гаишник предложил решить вопрос на месте за вознаграждение. После торга о сумме Трушкин предложил инспектору посмотреть его документы, которые тот все это время держал у себя в руках. Посмотрев водительское удостоверение и поняв, кто перед ним, сотрудник ДПС попытался убежать, но был задержан начальником УСБ до прибытия руководителей его подразделения. Установлено, что в момент инцидента гаишник находился не на своем маршруте патрулирования.

По данным Life News, инспектор ДПС остановил Volkswagen Touareg, ехавший с превышением скорости. При проверке выяснилось, что его водитель находился якобы в нетрезвом состоянии. Автоинспектор утверждает, что шофер хотел откупиться от него, однако он потребовал у него документы и начал составлять протокол. В этот момент началась перебранка, переросшая в драку. В итоге сотруднику ГИБДД понадобилась медицинская помощь. Проверка показала, что за рулем внедорожника находился начальник Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве подполковник Александр Трушкин. По его словам, автоинспектор пытался получить с него деньги за превышение скорости, которого он не совершал. По версии Трушкина, он пытался дать гаишнику 5 тысяч рублей, чтобы задержать за получение взятки. Однако тот запросил больше, а поручив отказ, потребовал документы для составления протокола. Увидев удостоверение, гаишник, как говорит Трушкин, сбежал. Теперь в отношении него проводится проверка.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: