Главная / Потребитель / 27 Июля 2011 г. 10:03

Онищенко сомневается в завершении эпидемии кишечной инфекции

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сомневается в завершении эпидемии кишечной инфекции в Европе и намерен проверить эту информацию, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Сегодня Онищенко заявил, что российская сторона располагает данными о том, что последний случай заболевания, вызванного опасной кишечной палочкой, произошел в Германии 25 июля, а не 4 июля, как утверждает крупнейший немецкий институт им. Роберта Коха. «Мы об этом (заявлении) знаем и изучаем эту информацию, но у нас немного другие сведения. Мы знаем, что случай был еще позавчера (25 июля) в Германии», - сказал глава Роспотребнадзора. О том, как именно российские надзорные органы получили данные о новом заражении, Геннадий Онищенко не уточнил.

Ранее Онищенко заявлял, что его ведомство уже на этой неделе может рассмотреть вопрос о полном снятии запрета на поставки овощной продукции из Европы, введенный из-за вспышки заболевания. На сегодня в черном списке остаются Германия, Латвия, Литва, Эстония, Словения и несколько других стран, пишет «Росбалт».

Напомним, что 26 июля Институт Роберта Коха в Германии объявил об окончании эпидемии кишечной инфекции, вызванной мутировавшим штаммом кишечной палочки E.coli. Последний случай заболевания был зафиксирован 4 июля. Так как инкубационный период длится три недели, а сообщений о новых заболевших не поступало, эпидемию можно считать завершившейся, утверждает президент Института Роберт Кох Райнхард Бургер (Reinhard Burger).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: