Главная / Происшествия / 27 Июля 2011 г. 08:37

Чилийский вулкан опять отменил рейсы в Аргентине

Облако пепла от чилийского вулкана Пуйеуэ во вторник снова привело к отмене нескольких рейсов в одном из двух аэропортов столицы Аргентины Буэнос-Айреса – аэропорту Jorge Newbery. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным источника агентства, отменить пришлось около 25 рейсов, в том числе в бразильский город Сан-Паулу и столицу Уругвая Монтевидео.

Главный международный аэропорт Буэнос-Айреса, Ezeiza, работает в нормальном режиме, отмечает источник. Местные власти планируют, что воздушное сообщение будет восстановлено в ближайшие сутки, отмечают «Вести». Но ИТАР-ТАСС в свою очередь отмечает, что аэропорты возобновят работу в полном объеме только после того, как будут созданы безопасные условия для полетов.

В минувший вторник, 26 июля, представители Национального управления гражданской авиации сообщили, что в небе над Буэнос-Айресом находится облако вулканического пепла шириной свыше 400 км, остающееся из-за слабого ветра неподвижным.

Напомним, что 13 июня в понедельник в аэропорту столицы Аргентины Буэнос-Айреса из-за облака пепла чилийского вулкана Пуйеуэ были отменены все рейсы. В частности, самолет Генсека ООН Пан Ги Муна, который должен был прилететь сегодня в Буэнос-Айрес, был вынужден сесть в аэропорту Кордобы – в 700 км от столицы Аргентины. Все рейсы, которые должны приземлиться в столице страны, перенаправлялись в другие города. Севший в Кордобе генсек ООН Пан Ги Мун доберался до Буэнос-Айреса на машине.

Мощное извержение вулкана Пуйеуэ , расположенного в 800 км к югу от чилийской столицы Сантьяго, началось 4 июня. Вулкан выбросил в атмосферу огромное облако вулканической пыли и пепла. По данным Национальной службы геологии и горной промышленности страны, вулкан выбросил столб пепла высотой до 10 км. Облако уже привело к отмене значительной части авиарейсов в Чили и других странах Южной Америки. Около 3,5 тысяч человек вынуждены были тогда покинуть свои дома из-за начавшегося извержения.

Служба гражданской авиации Аргентины считает, что пепел вулкана Пуйеуэ представляет реальную угрозу для самолетов с реактивными двигателями. Его частицы, попадая в двигатели, могут быстро выводить их из строя. Поэтому было принято решение закрыть аэропорт Буэнос-Айреса на взлет и посадку до улучшения погоды.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: