Главная / / 26 Июля 2011 г. 19:12

Эми Уайнхаус похоронили на севере Лондона

Известная британская певица Эми Уайнхаус была похоронена сегодня на кладбище Эджвэрбери на севере британской столицы, сообщает телеканал Sky News.

Сначала в одной из городских синагог прошла церемонии прощания с певицей, которая скончалась 23 июля в своем лондонском доме. После этого состоялось погребение на кладбище Эджвэрбери.

Журналисты телеканала отмечают, что церемония прошла в узком кругу семьи и друзей певицы. На похоронах были замечены британский музыкант Марк Ронсон и дочь Оззи Осборна Келли, которая пришла на церемонию с белой розой и пышной прической а-ля 60-е годы, ставшей фирменным знаком самой Уайнхаус.

Бывшему мужу певицы Блейку Филдеру-Сивилу, который отбывает тюремное заключение за вооруженный грабеж, приехать на кладбище не позволили.

Также сообщается, что все присутствовавшие на похоронах смогут проститься с Эми Уайнхаус на церемонии, которая пройдет в близлежащем крематории.

До сих пор неизвестны причины смерти молодой певицы. В понедельник было произведено вскрытие тела Эми, но вынесение вердикта было отложено до поступления результатов судебно-медицинской и токсикологической экспертиз.

А тело Уайнхаус было передано ее родителям сразу после вскрытия, поскольку еврейские традиции требуют максимально быстрого захоронения.

Пока полиция твердо уверена лишь в том, что смерть Эми не была насильственной: в доме покойной не было никаких следов «криминальной активности».

Вопрос с передозировкой наркотиков также сомнителен, так как никаких наркотических и других сильнодействующих средств у певицы найдено не было.

На получение результатов токсикологической экспертизы может уйти несколько недель.

Звезда Эми Уайнхаус взошла в 2003 г., когда вышел ее дебютный альбом «Frank». Он стал платиновым и получил прекрасные отзывы критиков. В 2006 году певица записала пластинку «Back to Black», которая разошлась тиражом 11 млн экземпляров. После этого к Уайнхаус пришел огромный успех, она получила пять премий «Грэмми», а также престижную британскую премию BRIT Awards.

Но из-за пагубных пристрастий, от которых девушка зависела все больше и больше, свой третий альбом она так и не смогла выпустить. Теперь он, скорее всего, выйдет посмертно на основе того материала, который певица успела записать. Возможно, это будет самый популярный альбом Эми – после смерти певицы продажи ее альбомов резко выросли.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: