Главная / Москва / 26 Июля 2011 г. 17:34

Медведев-супергерой глядел на москвичей с плакатов во вторник

19 июля москвичей вновь порадовали плакаты с нестандартным изображением ведущего политика. На этот раз можно было полюбоваться Медведевым в образе супергероя. Очевидны переклички с рекламой нового блокбастера, только вместо надписи «Капитан Америка: Первый мститель» портрет президента увенчала надпись «Капитан Россия. Первый властитель». Рядом значится: «Для создателей киносаги «ВВ прикроет» от Monolog.tv». На указанном сайте выложены нашумевшие ранее изображения: Путин и Медведев в теннисных шортах, Обама с надписью «А кто еще живой в доме?» и другие. Нигде, однако, не рассказывается ни о самом авторе, ни о его цели. Можно только написать письмо этому таинственному человеку.

У эпатажного художника взяла интервью «Афиша». Журналисту удалось выяснить, что автор плакатов хочет сохранить анонимность, потому что является публичной персоной: «Я в той или иной степени медийный персонаж — думаю, моих коллег крайне бы удивило мое новое увлечение. Меня иногда можно увидеть в журналах и по ящику». Он не хочет шокировать своих знакомых собственным увлечением стрит-артом, поэтому хоть и разместил на сайте свой автопортрет, но изображенное на нем лицо спрятано под полумаской.

О хобби аноним заявляет, что считает себя «художником по восприятию окружающего мира» и хочет «взбодрить скучающих людей», имея в виду москвичей, которые бегут по улицам, не замечая ничего вокруг: «Я хочу стать светофором на их пути — я буду радовать и веселить их, действовать на нервы властям, рушить стереотипы...» О своих творениях художник неожиданно заявил, что ему не важно, кто и что об этом думает, а что касается коллег, ему интересны две персоны: egoistyle и Interesni Kazki – с которыми он хотел бы поработать.

Плакаты таинственный художник вешает ночью и не опасается быть пойманным, так как никто не докажет, что рисовал именно он. Персоны Путина и Медведева появились в его творениях, чтобы избавиться от культа личности и отнестись к политикам с юмором. В коллекции поклонника стрит-арта есть также портреты Михалкова с подписями «Никита-мракобесъ» и «Я въезжаю в стройку», о которых он заявил, что с уважением относится к профессиональным качествам режиссера, но, по его мнению, Никита Сергеевич перегибает палку. Все же автор необычных плакатов не считает себя бойцом, скромно называясь «информатором».

Напомним, что 13 июля на автобусных остановках Москвы были размещены плакаты, изображавшие премьера Путина суперагентом с пистолетом. Рядом красовалась надпись «ВВ прикроет». Сняли их, правда, довольно быстро. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил тогда, что плакаты были размещены незаконно. «Безусловно, мы выясним у властей Москвы, каким образом подобные плакаты появляются. Комитет по рекламе должен обращать на это внимание, но пока не обращает… Даже если это самоклейки – все равно это проблемы Комитета по рекламе. Нам неизвестно, кто стоит за распространением подобной рекламы. Это граничит с хулиганством, поскольку никто ни с кем подобную рекламу не согласовывал, никаких разрешений не давал», - резюмировал Песков.

Собеседник «Афиши» утверждает, что не имеет отношения к плакатам с изображением Владимира Путина в образе суперагента. «Я был удивлен, что кто-то повторяет мои идеи, поэтому афишу с Медведевым сейчас можно воспринимать как ответ на имитацию работ», - отмечает художник.

В пресс-службе президента РФ появление новых билбордов с изображением главы государства пока не комментируют, сообщает NEWSru.com.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: