Главная / В мире / 26 Июля 2011 г. 17:00

Белорусы устроят «молчаливые» акции протеста на рынках

«Молчаливые» акции протеста в новой форме пройдут в Белоруссии уже завтра. Как заявляют организаторы, первый митинг в новом формате намечен на 27 июля. При этом организаторы через социальные сети призвали «в целях безопасности не хлопать». Активисты добавили, что в данный момент ведут переговоры с предпринимателями, чтобы те их поддержали.

В Минске местом сбора, предположительно, будет Комаровский рынок. «Изменилась вся концепция идей акций, так как сейчас мы не ставим акцент на какое-то определенное место, а опираемся на все локальные акции, на все локальные идеи, которые были, - цитирует РБК одного из организаторов «молчаливых» протестов. - Думаю, «молчаливые» акции, которые были до этого, вряд ли уже будут, но новые формы акций будут развиваться и увеличиваться».

Напомним, с начала июня в Белоруссии начали проводиться акции протеста граждан против политики властей – «Революция через социальные сети». «Молчаливые» акции протеста организовываются через социальные сети в интернете. Участники акций не скандируют лозунгов - свой протест они выражают аплодисментами.

Органы правопорядка жестко реагируют на такие протестные мероприятия. Для разгона активистов применяются грубые меры. Участников акций задерживают, затем наказывают административными штрафами и арестами. В этой связи последние акции отличались резким снижением числа участников.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: