Главная / В мире / 26 Июля 2011 г. 16:27

Противники Тимошенко сели с ведрами поп-корна у дверей Печерского суда

Акция сторонников судьи Родиона Киреева, председательствующего на процессе по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, проходит во дворе Печерского районного суда Киева.

Собравшиеся выступают в поддержку «честного суда». Как передает INTERFAX.RU, около десяти человек в черных футболках с надписью «Тимошенко – к ответственности» сели в ряд на раскладных стульчиках, в руках у них ведерки с попкорном. Один из участников флешмоба заявил, комментируя происходящее: «мы находимся в цирке и наблюдаем этот цирк». Таким образом он отозвался по поводу происходящего в зале заседаний Печерского суда – там Тимошенко отказывается вставать по требованию суда и называет суд «судилищем».

Напомним, что накануне во время очередного заседания сторонники Тимошенко устроили драку в зале суда. Председательствующий на процессе судья Родион Киреев постановил удалить из зала заседаний депутата фракции «БЮТ – Батькивщина» Юрия Прокопчука, объявив перерыв на двадцать минут. Сотрудники спецотделения «Грифон» попытались силой вывести Прокопчука в коридор, но им оказали сопротивление народные депутаты, а также находящиеся в зале. Однако спецназовцев было в два раза больше.

Отметим, что происходящее на камеры мобильных телефонов снимали помощники народных депутатов, а также сама Юлия Тимошенко – для этого она забралась на лавку, на которой обычно сидит во время судебных заседаний, отказываясь встать по требованию суда.

Отметим, что судья Киреев постановил удалить Прокопчука из зала после того, как он и другие парламентарии аплодировали выступившему адвокату Тимошенко Николая Сирого.

В суде был объявлен перерыв до вторника.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: