Главная / В мире / 26 Июля 2011 г. 15:56

Начался суд по делу о незаконном обогащении семьи экс-президента Туниса

В столице Туниса начался суд над 22 членами семьи бывшего президента страны Зин аль-Абидина бен Али. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ, все представшие перед судом обвиняются по нескольким статьям уголовного законодательства, связанным с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением.

В тунисской прессе данное разбирательство получило название «Тунис-Картаж» по имени международного аэропорта близ столицы страны, т.к. именно там были задержаны большинство фигурантов этого дела. Они намеревались нелегально покинуть Тунис после падения режима бывшего президента.

Бен Али бежал из страны после народных протестов и беспорядков, которые произошли в Тунисе после «жасминовой» революции 14 января. Экс-президент и его супруга до сих пор находятся в Саудовской Аравии. 20 февраля МИД Туниса отправил саудовским властям официальный запрос об экстрадиции бывшего лидера, но ответа на свое требование до сих пор не получил.

20 июня суд Туниса заочно приговорил бен Али и его супругу Лейлу Трабелси к 35 годам тюремного заключения (каждого). Экс-президента и его жену обвиняют в хищении государственных средств.

Также в начале июля тунисский суд приговорил бывшего президента Туниса бен Али к 15,5 годам заключения и штрафу в 54 тыс. евро за хранение оружия и наркотиков.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: