Главная / Общество / 26 Июля 2011 г. 15:05

Половина теплохода «Булгарии» находится в доке - МЧС

Продолжаются работы по заводу «Булгарии» в док ЗАО «Ремонтная база флота им. Куйбышева», сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

За прошедшие сутки проводились работы по герметизации и выравниванию судна, удалению воды из его корпуса и водяной иловой смеси из внутренних помещений.

Было проведено повторное обследование всех внутренних помещений теплохода.

В понедельник вечером работы закончились на том, что кран освободил стропы и оставил корму «Булгарии» на плаву. После чего теплоход был заведен в док кормовой стороной по носовые стропы.

Утром вторника, 26 июля, кран встал в прежнее положение, стропы снова зацепили за корму. В корпусе судна работают 6 насосов и 2 эжектора, которые откачивают воду.

Таким образом, в настоящее время более половины корпуса теплохода находится в доке.

К проведению работ по подъему и обследованию «Булгарии» привлечены 65 человек, из них 24 водолаза, в том числе от ПСС Республики Татарстан при МЧС Республики Татарстан 8 водолазов, а также 18 плавсредств.

По последней информации МЧС Татарстана, из 201 человека, находившегося на борту теплохода «Булгария», спасены 79 человек. Извлечены 122 тела погибших (в том числе 28 детских, 70 женских и 22 мужских). Без вести пропавших людей нет, все сведения сверены со Следственным комитетом. Опознан 121 человек, 1 тело погибшего находится на опознании.

Пассажирский дизельный речной теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище недалеко от Казани. Наиболее вероятными причинами аварии назывались износ судна, нарушения в ходе его эксплуатации и перегруженность пассажирами.

Погибший капитан теплохода «Булгария» Александр Островский попытался спасти судно, выведя его на мель, до которой не дотянул 40 метров.

М.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Антон Носик заплатил 300 тысяч рублей штрафа по делу об экстремизме

Но вопросы к следствию остаются

Любовь к острой пище может стать залогом долголетия


«Если вы попали в ад - это медик виноват»

В Сети набирает популярность флешмоб, где медики обвиняют сами себя в стихах

Разводка на золоте

Как поработать в ювелирном магазине и не оказаться в долгах

Нюта Федермессер: «Не стоит канонизировать Доктора Лизу »


Причины частых заболеваний первенцев теперь известны


Не было таких и не будет...

В России прощаются с жертвами авиакатастрофы

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: