Главная / Культура / 26 Июля 2011 г. 13:55

Певец Стас Михайлов лидировал в рейтинге Forbes

Известный российский певец Стас Михайлов занял первое место в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии журнала Forbes. Ему удалось сместить лидера данного списка, теннисистку Марию Шарапову, что произошло впервые за все время публикации данного рейтинга, отмечают в издании.

При составлении рейтинга учитывается результат объединения трех факторов: доходов за год, внимания прессы и интереса, который звезда вызывает у аудитории в интернете.

Хотя Шарапова больше зарабатывает (24,8 миллиона долларов против 20 миллионов у Михайлова), певец более популярен в интернете. Русское издание Forbes насчитало 14,4 миллиона запросов фамилии Михайлова в «Яндексе», в то время как у Шараповой всего 420 тысяч запросов.

Далее по доходам идет хоккеист Александр Овечкин, который заработал 14 миллионов долларов, и певец Григорий Лепс (12 миллионов долларов).

Следующие в списке: Филипп Киркоров (6-е место, миллиона долларов), Николай Басков (7-е место, миллиона долларов), Елена Ваенга (9-е место, миллиона долларов) и Дима Билан (10-е место, миллиона долларов).

Стоит отметить, что в этом году рейтинг пополнился новыми именами. Новичками стали Елена Ваенга, Анастасия Волочкова (23-е место, 0,8 миллиона долларов), «Глухарь» Максим Аверин (39-е место, миллиона долларов), Юрий Шевчук (45-е место, 1 миллион долларов), Лариса Долина (50-е место, 0,8 миллиона долларов).

Интересно, что за время составления рейтинга суммарный годовой доход знаменитостей почти удвоился: 208 миллионов долларов в 2011 году против 116 миллионов долларов в 2005 году.

В мае Forbes уделил Шараповой 80-е место в рейтинге самых влиятельных мировых звезд. Теннисистка также стала единственной россиянкой и единственной женщиной в рейтинге из 50 самых высокооплачиваемых спортсменов года.

СТАС МИХАЙЛОВ. СПРАВКА

Стас (Станислав) Михайлов родился в семье летчика и медсестры, его старший брат, как и отец, стал летчиком. Еще в юности Стас писал стихи, пел, участвовал в творческих конкурсах. Учился в Минском училище гражданской авиации, бросил его и ушел служить в армию. После службы Стас поступил в Тамбовский государственный институт культуры, но не окончил и его.

В 1992 году Стас Михайлов приехал в Москву, прошел прослушивание в Московском государственном театре эстрады и в течение следующих пяти лет работал под руководством Бориса Брунова. В 1992 году Стас получил диплом Всероссийского фестиваля «Гардемарины эстрады», в 1994 году приз зрительских симпатий фестиваля «Звездный шторм».

В 1997 году в Санкт-Петербурге вышел первый альбом Стаса Михайлова «Свеча», так же называлась одна из песен этого альбома, которая стала визитной карточкой певца. Также был снят дебютный клип на песню «Темные глаза». Две песни «Свеча» и «Приди ко мне» стали пользоваться популярностью у слушателей и регулярно заказывались в концертах по заявкам, благодаря чему имя Стаса Михайлова постепенно становилось известно многим любителям музыки Санкт-Петербурга и Ленинградской области, несмотря на то что сам певец вернулся в родной Сочи.

В 2002 году выходит второй альбом Стаса Михайлова «Посвящение», изначально предназначавшегося для узкого круга друзей певца.

В 2004 году, с выходом альбома «Позывные на любовь», Стас Михайлов обретает более заметную популярность, ее отправной точкой стала песня «Без тебя». В этом же году выходит клип на песню «Половинка», начинается активная концертная деятельность.

В 2005 году выходит альбом «К тебе иду», в который входят песни «Приказ» и «Война», посвященные героям Великой Отечественной войны. Песни Стаса Михайлова появляются на радиостанциях Москвы.

В марте 2006 года Стас Михайлов впервые собирает с аншлагом один из самых престижных залов страны БКЗ «Октябрьский». В конце года выходит альбом «Берега мечты», снимается клип на одноименную песню, и проходит первый сольный концерт в Москве в концертном зале гостиницы «Космос», где проводилась съемка первого DVD альбома певца, изданного под названием «Все для тебя».

В 2007 году выходит первый сборник лучших песен «Все для тебя» и альбом «Небеса», с презентацией которого в апреле 2008 года Стас Михайлов впервые выступает на сцене Государственного Кремлевского дворца. Снимается видеоклип на песню «Ты!»

В 2008 году выходит второй сборник лучших песен «Нежданная любовь» и в декабре альбом «Жизнь-река», с презентацией которого Стас Михайлов собирает с аншлагом пять концертов в БКЗ «Октябрьский». Снимается видеоклип на песню «Странник». Для альбома «Жизнь-река» совместно с певицей Зарой Стас Михайлов записывает дуэт «Летим».

В 2009 году Стас получает две награды — Радио Шансон назвало его «Артистом года», а за песню «Между небом и землей», на которую был снят клип, ему была вручена Национальная премия «Золотой Граммофон». С этой же песней Стас Михайлов впервые выступил на ежегодном фестивале «Песня года».

В 2010 году выходит альбом «Живой», который презентуется в марте сразу тремя концертами на сцене Государственного Кремлевского дворца и сборник «Лучшие песни на БИС». Снимается видеоклип на песню «Отпусти», записанную дуэтом с Народной артисткой Украины Таисией Повалий. С этой же песней 4 декабря дуэт становится лауреатом премии «Золотой Граммофон».

Двадцать девятого августа в эфире Первого канала с огромным успехом у телезрителей прошел показ концерта «Между небом и землей» — телеверсия программы «Живой», что придало новый импульс популярности Стаса Михайлова. По опросу ВЦИОМ в номинации «Певец года» Стас Михайлов занял почетное третье место, совсем немного уступив Ф. Киркорову и Николаю Баскову.

Двадцать девятого декабря Стасу Михайлову указом Президента РФ Д. А. Медведева было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: