Главная / В мире / 26 Июля 2011 г. 12:20

На Украине избит молотком и заживо похоронен монах

Милиция Запорожской области Украины задержала женщину, причастную к зверской расправе над представителем духовенства. Престарелого монаха Лазаря (Алексеева) из села Верхняя Криница избили в гостях молотком и заживо похоронили, сообщает газета «Запорожское время».

Кроме того, в пособничестве в убийстве подозревается сожитель селянки. Их имена пока не разглашаются. Возбуждено уголовное дело по статье 115. Согласно данной статье, убийцам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Нападение на церковнослужителя произошло 20 июля. «Отправившись в город Пологи навестить своих духовных чад, по всей видимости, отец Лазарь вышел на станции Чекрак (село Каменское), где и повстречал своих будущих убийц», — сообщается на сайте местного храма Святых Царственных Страстотерпцев Николая и Александры.

По информации правоохранительных органов, убийство произошло на бытовой почве. В состоянии алкогольного опьянения хозяйка дома, к которой зашел в гости отец Лазарь, нанесла ему множество ударов молотком.

Затем отца Лазаря похоронили заживо. «Вытащив потерявшего сознание старика во двор, она сначала хотела его сжечь, подпалив одежду, но потом присыпала землей», — рассказали в управлении МВД по Запорожской области.

Утром свежий холм во дворе, на котором сидел и мяукал кот, обнаружила жившая во второй половине дома дочь женщины. Она вызвала милицию, которая откопала монаха. Благодаря оперативности действий сотрудников уголовного розыска и бригады врачей реанимации отец Лазарь прожил на аппарате искусственного дыхания еще несколько часов и, не приходя в сознание, скончался.

Отец Лазарь больше года назад был пострижен в монахи и с тех пор жил в келье при этом храме. Служители рассказали, что прихожане съезжались к Лазарю из разных областей Украины, советовались с ним и просили молиться за них.

«Будучи инвалидом и уже не молодым человеком, ему было 78 лет, отец Лазарь поражал всех своей трудоспособностью, любовью к людям», — добавили в храме.

При осмотре места преступления оперативникам не удалось обнаружить документы, удостоверяющие личность Лазаря. Они не найдены и среди вещей убитого старца, пишет газета «Сегодня».

«Сложность заключается в том, что, не установив личность, следователь не может передать тело монаха нашей церковной общине для совершения особого чина отпевания и погребения», — говорится в сообщении.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: