Главная / Общество / 26 Июля 2011 г. 12:06

Температурный рекорд, зафиксированный в Москве, - не последний

Температурный рекорд этого лета накануне был зафиксирован в Москве. Впервые с начала года воздух прогрелся до +33 градусов, сообщает интернет-портал «Метеоновости».

«В понедельник, 25 июля, воздух в Москве прогрелся до 33 градусов. На настоящий момент пока это самая высокая температура. В последний июньский день максимальная температура воздуха составила 30,8 градуса. Жара переросла в июль», - цитирует РИА Новости специалистов метеобюро.

Синоптики отмечают, что в течение всего времени среднесуточная температура воздуха превышала норму: пять дней она была выше нормы на семь и более градусов, а вот 23 июля столбик термометра поднялся до +32 градусов, что на восемь градусов выше нормы. «А 25 июля жара усилилась еще на один градус. К 17.00 33 градуса зафиксировано на ВДНХ (ВВЦ), в 19.00 - на Балчуге. Даже вечер не принес москвичам облегчения. В 22.00 температура воздуха в столице не была ниже 30 градусов», - отмечается в материале.

По данным синоптиков, сегодня дневная температура также может подняться до +33 градусов.

Судя по тому, что кардинальной перестройки в барическом поле не ожидается, жара может усилиться, говорят специалисты. Т.е. вчерашние +33 градуса будут перекрыты. «В 2010 году 25 июля максимальная температура воздуха составила 36 градусов, 26 июля - 37,5 градуса», - добавляется в сообщении.

Как писали вчера «Новые Известия», синоптики обещали жителям Москвы и области жаркую безоблачную неделю с кратковременными осадками ближе к выходным.

Жара вернулась в столицу две недели назад, а прошедшие выходные стали самыми жаркими для московского региона этим летом – температурная норма была превышена на девять градусов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: