Главная / Подмосковье / 26 Июля 2011 г. 11:23

Военослужащий из Подмосковья подозревается в совращении детей

Полковник Минобороны, подозреваемый в совершении действий сексуального характера в отношении детей, задержан в Московской области. Военнослужащий уже дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, подозреваемый (действующий полковник Минобороны РФ) с 2009 по 2011 год, находясь в своей квартире, неоднократно совершал действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух братьев, 9 и 15 лет, о чем сообщил «НИ» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В настоящее время злоумышленник задержан, с ним проводятся неотложные следственные действия. Он уже дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в Следственном комитете. - Сведения, изложенные в заявлении, нашли объективное подтверждение», – отмечается в сообщении СК.

По данному факту была проведена проверка, в результате которой СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего жителя поселка Монино Щелковского района Московской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 (действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетнего).

В Минобороны подтвердили факт задержания военнослужащего по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. В официальном заявлении министерства по этому поводу, опубликованном на сайте ведомства, сказано, что командование воинской части, где офицер проходил службу с 2009 года, характеризует задержанного полковника положительно.

Как рассказали в СК, в июле 2011 года на телефон горячей линии Следственного комитета Российской Федерации поступило обращение жительницы Щелковского района Московской области. Она сообщила о подозрительном периодическом посещении несовершеннолетними детьми квартиры ее соседа в поселке Монино.

Скандалы с педофилами в последнее время всплывают чуть ли не каждый день. На прошлой неделе стало известно о задержании сотрудника Пенсионного фонда. В прошлую пятницу появились сообщения о еще двух громких случаях – в Красноярском крае и Амурской области. Под Красноярском мужчина проник в детский лагерь, где совершил действия сексуального характера с двумя девочками, а в Амурской области местного жителя подозревают в сексуальном насилии над семилетней девочкой.А вчера в Ставропольском крае был задержан сотрудник полиции, подозреваемый в изнасиловании 13-летней девочки.

Елена Александрова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: