Главная / Происшествия / 26 Июля 2011 г. 10:40

На Урале осудят особо дерзкую банду милиционеров

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды, в которую входили три милиционера. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на следственное управление Следственного комитета России по региону, им предъявлены обвинения в похищении человека, разбое, угоне автотранспортного средства, вымогательстве, грабеже и превышении должностных полномочий.

Расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых продолжалось около 1,5 лет, общий объем его материалов составил 57 томов. Как отметили в следственном управлении, обвиняемые сотрудники милиции оказывали активное противодействие следствию и вину в совершении инкриминируемых им преступлений не признавали. Тем не менее все доказательства по делу собраны и оно передано в суд.

По версии следствия, в состав банды входили двое неработающих граждан, старший инспектор отдела контроля качества одного из банков, а также милиционер-водитель автохозяйства управления милиции №2 УВД Екатеринбурга, старший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями несовершеннолетних и бывший оперуполномоченный отделения по противодействию незаконного оборота наркотиков на станции Свердловск.

Восемнадцатого декабря 2009 они совместно с неустановленными лицами под видом проведения оперативного мероприятия «проверочная закупка», связанного с поимкой лиц, распространяющих наркотики, получили от жителя Нижнего Тагила сотовый телефон и деньги в размере 99 тысяч рублей, а позднее похитили его, забрав 150 тысяч рублей. Кроме того, они угнали автомашину ВАЗ-21124.

Двадцать девятого декабря 2009 года бандиты вымогали у 56-летнего жителя Нижнего Тагила деньги в сумме 500 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков его 30-летней дочери, 12 января 2010 года они похитили местного жителя и впоследствии вымогали у его родственников деньги. Однако родственники потерпевшего сказали, что обратятся в милицию, в связи с чем преступникам пришлось отпустить потерпевшего.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: