Главная / Москва / 26 Июля 2011 г. 06:50

Лазерные хулиганы добрались до Домодедово: два случая за ночь

Две попытки ослепления пилотов лазером были предприняты в Москве в ночь с понедельника на вторник. На этот раз нападение на самолеты произошло в Домодедово, сообщают «Вести» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Первый случай был зафиксирован в 23:30, второй – в 01:40. Лазерный луч тянулся из западного района Москвы. Предположительно, хулиган находился в районе улицы Косыгина и Ленинского проспекта. Полиция ведет поиск террористов.

С начала 2011 года зафиксировано уже более 30 случаев лазерных атак. Нападению подвергаются пилоты пассажирских лайнеров. По тревожной статистике лидируют аэропорты Москвы (Внуково и Шереметево) и аэропорт Ростова-на Дону.

Полиции уже удается ловить лазерных хулиганов. Так в июле в Москве был задержан молодой человек (Кулезнев Александр Александрович 1987 года рождения), которого подозревают в неоднократном ослеплении лазером пилотов самолетов во «Внуково». В ходе осмотра, проведенного 21 июля по месту жительства Кулезнева, были обнаружены и временно изъяты две приобретенные им лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 километров.

5 июля в аэропорту Грозного был пойман 17-летний подросток с лазерной указкой, который целился лучом в садившиеся самолеты. Молодой человек, житель станицы Петропавловская Грозненского района, столь опасно и глупо шаливший в аэропорту, был доставлен прямо в кабинет главы республиканского МВД Руслана Алханова. Туда же были вызваны мать и брат подростка, а также пресса. Министр лично отчитал хулигана в присутствии всех. Молодого человека отпустили, предупредив, что за его действиями будут наблюдать. В настоящее время подросток поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД по Грозненскому району.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: