Главная / Общество / 25 Июля 2011 г. 19:13

Наркоман, убивший ветерана и укравший его ордена, получил 18 лет

Житель Нижнего Тагила, 37-летний Сергей Рождественский признан виновным в совершении преступлений по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью и похищению у гражданина важных документов, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ Свердловской области.

Следствие установило, что 31 октября 2010 года Рождественский пришел к своей матери, чтобы занять у неё денег на очередную дозу наркотических средств. Женщина ему дверь не открывала. Рождественский же продолжал стучать в дверь, при этом выражаясь в адрес матери грубой нецензурной бранью.

Сосед женщины, инвалид Великой Отечественной войны, участник Сталинградской и Курской битв, проживающий в соседней квартире решил сделать Рождественскому замечание.

Разозлившись на упреки ветерана, наркоман сломал дверь его квартиры, после чего проник в жилище потерпевшего и нанес ему не менее 5 ударов в область головы.

«От полученных телесных повреждений ветеран впоследствии скончался. Рождественский похитил деньги потерпевшего в сумме 4642 рубля, орден Отечественной войны 1 степени, юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», нагрудный знак «Гвардия» и удостоверение ветерана», - говорится в сообщении.

Приговором суда Рождественскому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: