Главная / Москва / 25 Июля 2011 г. 18:21

И честь, и достоинство Юрия Лужкова суд оценил в 20 тысяч рублей

Савеловский суд Москвы признал несоответствующими действительности и порочащими честь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова сведения, распространенные газетой «Твой день», сообщает агентство РАПСИ.

Юрий Лужков подал иск в суд в марте этого года на опубликованную газетой статью, в которой говорилось про имущество экс-мэра в Абхазии. Сумма иска составляла 200 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил иск Лужкова, обязав, помимо опровержения, собственника газеты - ОАО «Ньюс медиа» - компенсировать экс-мэру моральный ущерб в размере 20 тысяч рублей.

Комментируя решение судьи Татьяны Адамовой, представитель бывшего мэра Алексей Мельников выразил удовлетворение позицией суда. «Деньги для нас не главное, для нас главное правда», - сказал представитель Лужкова.

В свою очередь юрист газеты «Твой день» Наталья Янчук в ходе слушаний пыталась доказать что в публикации не было порочащих Лужкова сведений.

«В статье нет указаний на коррупцию, то есть нет порочащего характера этих сведений», - прокомментировала она решение суда.

После оглашения решения Янчук не смогла сообщить, будет ли компания «Ньюс медиа» оспаривать решение суда.

Ранее Лужков уже судился с компанией «Ньюс медиа». Иск подавался к газете «Твой день» и интернет-изданию Life News, принадлежащих «Ньюс медиа», а также к радиостанции «Эхо Москвы».

Они распространили информацию, в которой утверждалось, что Юрий Лужков выделил 256 млн. рублей на развитие сельскохозяйственного предприятия «Мосмедыньагропром», где якобы разводят пчел. При этом на поддержку инвалидов в условиях аномальной жары и смога власти Москвы выделили лишь 105 млн. рублей.

Впоследствии оказалось, что власти города действительно перечислили деньги на счет сельхозпредприятия, которое является поставщиком продовольствия для городских бюджетных организаций. Однако разведением пчел данное предприятие никогда не занималось.

В декабре 2010 года Савеловский суд постановил взыскать с ответчиков в пользу Лужкова по 10 тысяч рублей.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: