Главная / В мире / 25 Июля 2011 г. 16:02

Горничная, обвинившая Стросс-Кана в изнасиловании, дала интервью

Нафиссату Диалло впервые после скандала выступила перед журналистами.
Нафиссату Диалло впервые после скандала выступила перед журналистами.
shadow
«Видит Бог, я не вру», - начала свое первое интервью 32-летняя Нафиссату Диалло - горничная отеля Sofitel, которую якобы изнасиловал бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Выступив перед камерой, женщина официально подтвердила свои показания – о том, что она действительно стала жертвой насильника. И это несмотря на то, что следствие установило: женщина намеренно спровоцировала политика ради денежной выгоды.

Одна из главных фигуранток скандального дела экс-главы МВФ с начала скандала скрывалась от журналистов, которые даже не знали имени девушки. Сейчас она впервые встретилась с корреспондентами журнала Newsweek и дала интервью телеканалу ABC. «Я никогда не хотела такой публичности, - заявила женщина. - Но теперь у меня нет выбора. Я просто обязана рассказать всю правду, ради самой себя. Бог свидетель, я говорю только правду. От самого сердца».

Диалло рассказала, как 14 мая ее вызвали убрать четырехкомнатный сьют в гостинице Sofitel под номером 2806. Она приступила к работе, но вдруг из ванной комнаты появился обнаженный мужчина, который набросился на нее. О том, что это был глава МВФ Стросс-Канн, женщина узнала позже.

«Я хочу справедливости. Я хочу, чтобы он отправился в тюрьму. Я хочу, чтобы он понял - есть места, где нельзя использовать свои деньги и свою власть для совершения подобных вещей», - сказала Нафиссату в интервью Newsweek. Она также подробно описала, как голый Стросс-Кан набросился на нее. И отметила, что в первые минуты после описываемого инцидента ей овладел страх по поводу того, что она может потерять работу.

Также пострадавшая рассказала журналистам и о своей жизни в Гвинее. В частности, о том, что ее отец был сельским имамом, а муж «скончался от болезни». Также Диалло вспомнила, что10 лет назад она подверглась насилию со стороны гвинейских солдат. После этого вместе с дочерью, которой сейчас 15 лет, женщина получила политическое убежище в США. Горничная рассказала, что она не умеет ни писать, ни читать, и что у нее практически нет близких друзей.

Представители бывшего главы МВФ обвинили горничную в проведении «кампании в СМИ» с тем, чтобы убедить прокуроров не снимать обвинения со Стросс-Кана. Адвокаты экс-главы МВФ отметили, что именно нестыковки в показаниях пострадавшей и стали причиной того, что дело главы Стросс-Кана фактически развалилось.

По данным следствия, Диалло отнюдь не является потерпевшей. Было установлено, что горничная заранее знала, кто такой Стросс-Кан, и поэтому решила подставить его. Кроме того, горничную подозревают в связях с криминалом, в причастности к незаконному обороту наркотиков и отмыванию денег. Этих данных оказалось достаточно для того, чтобы 1 июля экс-главу МВФ освободили из-под домашнего ареста.

Однако дело окончательно еще не закрыто. Паспорт Стросс-Кана все еще остается в распоряжении властей США. Следующие слушания по его делу назначены на 1 августа.

В рамках этого дела против Доминика Стросс-Кана выдвинуто семь обвинений, в том числе обвинения в попытке изнасилования, сексуальных надругательствах и сексуальных действиях криминального характера.

Сам Стросс-Кан отрицает все обвинения, которые выдвинула против него Нафисату Диалло.

Напомним, что после инцидента 14 мая Доминик Стросс-Кан был арестован в аэропорту Нью-Йорка, после чего был вынужден уйти с поста директора-распорядителя МВФ. Некоторое время экс-глава находился под домашним арестом в США.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: